Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moraes, Anaelena Bragança de
dc.creator: Kaufmann, Monique Callai
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Estatística Aplicada, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Changes are present throughout mankind´s life, and in education is not so different.This study has as an objective to verify teachers from Ijui, RS opinions relating the changes that will occur in fundamental teaching due to law n. 11,114 , which states that children must enroll in school at the age of six years old and there is also the possibility that the duration of this graduating stage be nine years old instead of eight years old as nowadays. For this changes to go through the federal governament provisioned a time frame so that the counties may be able to prepare for it. The Ijui county visions that in 2006 these changes will have already been made. In this sense, it has been judge of huge importance that a scan through teacher´s opinion of this county be done related to the subject. The research was done using a questionnaire with thirteen objective questions at the different schools in the county of Ijui, with the results it is able to observe that the teachers are aware of the changes, eventhough the majority doesn’t participate of any study related to the matter, being that the majority is in favor of these changes. However, whether or not they participate of studies, the majority believes that the schools are not prepared or parcially prepared for these changes. So, the teachers from Ijui, in general, are favorable for the changes, within all there are some doubts related to the matter.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino fundamentalpor
dc.title: Opinião dos professores municipais de Ijuí frente as atuais mudanças no ensino fundamentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Estatística Aplicadapor
dc.description.resumo: Mudanças são presentes durante toda a vida do homem, e na educação não é diferente. Este estudo tem como objetivo verificar a opinião dos professores municipais de Ijuí, RS sobre as modificações que ocorrerão no ensino fundamental devido à lei no 11.114 que prevê que as crianças devam ingressar na escola com 6 anos de idade e também a possibilidade de que o tempo de duração desta etapa escolar seja de 9 anos ao invés dos 8 anos atuais. Para que estas mudanças ocorram o governo federal estipulou um prazo para que os municípios se preparem. O município de Ijuí prevê, que no ano de 2006, estas mudanças já serão implantadas. Nesse sentido julgou-se de suma importância que houvesse uma sondagem da opinião dos professores deste município sobre este fato. A pesquisa foi realizada utilizando-se um questionário com 13 questões objetivas nas diferentes escolas municipais de Ijuí. Com os resultados pode-se observar que os professores estão cientes das mudanças, por mais que a grande maioria não participe de nenhum estudo a respeito deste assunto, sendo a maioria a favor das mesmas. Porém, independente de participarem ou não de estudos, a maioria acredita que as escolas não estejam preparadas ou estejam preparadas parcialmente para estas mudanças. Portanto, os professores municipais de Ijuí, em geral, são favoráveis às mudanças, contudo ainda existem dúvidas a respeito do assunto.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estatística Aplicada [6]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estatística Aplicada
Mostrar registro simples