Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Kayser, Aristéia Mariane
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The 1988 Federal Constitution offers us a new way of looking at reality and quantify the disparity, social inequality, under Social Security, based on the inclusion of "visible and invisible". Depending on this, the National Social policy - HIS 2004, comes with a new conception of understanding the social care field, thus instituting the welfare state: Social Security, Health and Welfare, both aimed at ensuring basic rights for survival the human being. We know the reality of this subject at risk and social vulnerability in most cases is complex, and leads us to reflect on the different variables and different social exclusion, child, teenager, the adult subject, homeless. Anyway, this complexity allows us to reflect the violation of human rights. In this sense, a study from the Centre by the method Cartographic Service Assistance for High Complexity Adult Santa Maria - RS. However, it seems fundamental analysis / reflection on the possibilities of coping with the aggravating factors and the human and social development, ie, certain events of natural or social life of the subject at risk and social vulnerability exposed in degrading situations socially.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Vulnerabilidade socialpor
dc.subject: Serviço socioassistencialpor
dc.title: Casa de todos e casa de ninguém: observação na prestação socioassistencial de alta complexidade em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: House of all house and nobody: note on the provision of high complexity social assistance in Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Constituição Federal de 1988 nos propõe um novo modo de olhar e quantificar a realidade, a disparidade, a desigualdade social, no âmbito da Seguridade Social, pautada na inclusão dos “visíveis e invisíveis”. Consoante a isso, a política Nacional de Assistência Social - SUAS 2004, surge com uma nova concepção de entendimento no campo assistencial social, instituindo assim, o bem estar social: Seguridade Social, Previdência e Saúde, ambas voltadas à garantia dos direitos básicos para a sobrevivência do ser humano. Sabemos que a realidade deste sujeito em risco e vulnerabilidade social na maioria das vezes é complexa, e nos remete refletir sob as diferentes e diversas variáveis de exclusão social, da criança, do adolescente, do sujeito adulto, moradores de rua. Enfim, esta complexidade nos permite a reflexão da violação dos direitos humanos. Nesse sentido, foi realizado um estudo a partir do método Cartográfico Observatório junto ao Serviço Assistencial de Alta Complexidade para Adulto de Santa Maria - RS. Todavia, parece-nos fundamental uma análise/reflexão sobre as possibilidades de enfrentamento dos fatores determinantes e os agravantes do desenvolvimento humano e social, ou seja, certas vicissitudes da vida social ou natural do sujeito em situação de risco e vulnerabilidade social exposto em situações degradante socialmente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples