Mostrar registro simples
dc.creator: Nicolini, André Miguel
dc.date.issued: 2021-07-22
dc.description.abstract: This Ph.D. thesis presents an analysis on the influence of the synchronism system on three-phase converters connected to weak grid combining state space approaches and matrix transfer functions. The generation system modeling is performed on dq synchronous axes in continuous time divided into two domains, the grid domain and the converter domain. The complete converter model, which includes the current, DC bus voltage, reactive power and PLL controllers, is non-linear, and therefore its linearization is performed by small signal perturbation. The eigenvalues-based method will be used to propose guidelines for choosing the PLL and other controllers gains of a three-phase converter connected to a weak grid. Moreover, based on the impedance method, the generation system is divided into two elements represented in matrix transfer functions. The first represents the equivalent admittance of the converter, which is obtained by considering it connected to an ideal grid. The second represents the equivalent impedance of the grid taking into account the line transmission π model. The interconnection between the two elements is performed in transfer function matrices and represented in block diagram form. The stability analysis of the system is performed by using the generalized Nyquist criterion on the product of the admittance of the converter with the grid impedance. Thus, it can be inferred on the influence of the synchronism system on the stability of converters connected to the grid and to estimate the stability conditions of the system. Finally, the analysis will be extended to multiple converters in parallel. Results in the time domain in HIL show a good correlation with those of the theoretical analysis performed in the frequency domain.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estabilidadepor
dc.subject: Conversor fonte de tensãopor
dc.subject: Rede fracapor
dc.subject: PLLpor
dc.subject: Stabilityeng
dc.subject: Voltage source convertereng
dc.subject: Weak grideng
dc.title: Análise da estabilidade de conversores conectados a redes elétricas com baixo SCRpor
dc.title.alternative: Stability analysis of grid-tied converterseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese apresenta uma análise sobre a influência do sistema de sincronismo em conversores trifásicos conectados a redes fracas combinado as abordagens de espaço de estado e funções de transferências matriciais. A modelagem do sistema de geração é realizada em eixos síncronos dq no tempo contínuo dividido em dois domínios, o domínio da rede e o do conversor. O modelo do conversor, que inclui os controladores de corrente, tensão do barramento CC, potência reativa e o PLL, é não-linear, e por isso, realiza-se a sua linearização por perturbações de pequenos sinais. Inicialmente, os projetos destes controladores são realizados de forma independente, onde os parâmetros de escolha são a frequência de cruzamento de ganho e o coeficiente de amortecimento. A seguir, o método baseado nos autovalores é utilizado para propor diretrizes de escolha dos ganhos do PLL e dos outros controladores utilizados, agora, considerando a interação entre eles e a conexão do conversor a uma rede fraca. Além disso, fundamentado no método das impedâncias, o sistema de geração é dividido em dois elementos representados em funções de transferência matriciais. O primeiro representa a admitância equivalente do conversor, que é obtida ao considerá-lo conectado à uma rede ideal. O segundo representa a impedância equivalente da rede incluindo o modelo equivalente π da linha de transmissão. A interconexão entre os dois elementos é realizada em matrizes função de transferência e representada na forma de diagrama de blocos. A análise da estabilidade do sistema é realizada através da utilização do método generalizado de Nyquist sobre o produto da admitância do conversor com a impedância da rede. Assim, pode-se inferir sobre a influência do PLL e dos outros controladores na estabilidade de conversores conectados à rede e estimar as margens de estabilidade do sistema. Por fim, esta análise é estendida para múltiplos conversores em paralelo. Resultados no domínio do tempo em HIL mostram boa correlação com os da análise teórica realizada no domínio da frequência.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Costa, Jean Patric da
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Ricardo Lúcio de Araujo
dc.contributor.referee3: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.contributor.referee4: Sperandio, Mauricio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International