Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.creator: Prates, Liliam Catiani de Miranda
dc.date.issued: 2013-01-05
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: His research halted in order to analyze registration data servers on exercise in the Basic Health Center, the Municipal Department of Health, Government of the City of Soledad, RS., In terms of length of service and employment status as well Investigate how the quality factor of work life (QVT) considered most relevant, through structured questionnaire, using the model of Walton (1973, apud CHIAVENATO, 2008, p.489). The population studied consisted of twenty-six (26) respondents, with 55% representation of staff. The research is characterized as a case study, documentary and exploratory, drawing on ideas from several authors dedicated to the subject. The results showed a total of 47 servers in exercise in the Basic Health Central, the Secretariat, and 11 (23%) effective, between 01 and 15 years of service and 34 (77%) employed between 01 and 10 years of stay in public function. The count data of 26 (55%) respondents to the questionnaire regarding the investigation of QWL factor considered most relevant work and pointed space full of life as the most significant factor (56%) between servers and effective safety and health at work (70%) between servers hired. The analysis of data collected indicates a need for discussions about the living conditions, work and welfare of servers, whether actual or temporary and periodic diagnostic of the factors able to meet their expectations and personal labor.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de vida no trabalhopor
dc.subject: Trabalho e espaço total de vidapor
dc.subject: Equilíbrio entre a vida pessoal e profissionalpor
dc.title: Qualidade de vida no trabalhopor
dc.title.alternative: Quality of work lifeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa deteve-se no objetivo de caracterizar fatores, dimensões e conceitos necessários à apreensão do significado de qualidade de vida no ambiente de trabalho, da análise de dados cadastrais dos servidores em exercício na Unidade Básica de Saúde Central, da Secretaria Municipal da Saúde, Administração Pública do Município de Soledade- RS, em termos de tempo de serviço e situação funcional, bem como investigação do fator de qualidade de vida no trabalho (QVT) considerado de maior relevância entre servidores efetivos e contratados, por meio de questionário estruturado, utilizando-se o modelo de Walton (1973, apud CHIAVENATO, 2008, p.489). A população constou de 26 respondentes, tendo a representatividade de 55% do quadro de pessoal. A pesquisa é caracterizada como sendo estudo de caso, documental e exploratória. Os resultados demonstraram um total de 47 servidores em exercício na Unidade Básica de Saúde Central, da Secretaria, sendo 11 (23%) efetivos, entre 01 e15 anos de serviço e 34 (77%) contratados, entre 01 e 10 anos de função pública. A contagem dos dados quanto à investigação do fator QVT considerado de maior relevância apontou trabalho e espaço total de vida (56%) entre os servidores efetivos e condições de segurança e saúde no trabalho (70%) entre os servidores contratados. A análise dos dados colhidos indica a necessidade de discussões sobre as condições de vida, trabalho e bem estar dos servidores, sejam efetivos ou não, bem como de diagnósticos periódicos dos fatores capazes de atender as suas expectativas laborais e pessoais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [311]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples