Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por título
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Variabilidade da produção de frutos de abobrinha italiana em função do manejo
(2006-02-17)Para se determinar a variabilidade da produção de frutos de abobrinha italiana com o passar das múltiplas colheitas em ambiente protegido e verificar a influência das plantas que não apresentaram frutos aptos a serem ... -
Variabilidade da produção de frutos de pimentão em estufa plástica, relacionada com técnicas experimentais
(2004-05-21)As estufas plásticas são consideradas como um ambiente homogêneo, no entanto, essa afirmativa não é comprovada, pois existem variações entre plantas, causadas por fatores como o solo, o clima, a posição da planta dentro ... -
Variabilidade de caracteres nutricionais e de produtividade de grãos em cultivares de milho
(2013-02-19)O presente trabalho teve como objetivos, verificar se há variabilidade genética, em relação aos caracteres nutricionais e à produtividade de grãos, entre as cultivares de ciclo precoce, de ciclo superprecoce e transgênicas ... -
Variabilidade espacial do ponto de colheita e do crescimento de frutos de pimentão em estufa plástica
(2007-02-23)O conhecimento da variabilidade da área espacial é o requisito inicial para a realização de experimentos de qualidade. Com o objetivo de caracterizar a variabilidade espacial do comprimento, do diâmetro e do ponto de ... -
Variabilidade espacial e tamanho de parcela em experimentos com culturas olerícolas
(2013-02-20)O trabalho teve por objetivo testar a eficiência do método Papadakis no aumento da qualidade de experimentos com feijão-vagem, abobrinha italiana, pimentão e alface e, havendo eficiência, determinar a forma de estimativa ... -
Variabilidade geográfica e interespecífica na suscetibilidade de tripeS (Thysanoptera: Thripidae) a inseticidas na cultura da soja
(2023-12-08)Os tripes (Thysanoptera: Thripidae) tem sido, historicamente, considerados pragas secundárias em soja no Brasil e outros países da América do Sul. Entretando, desde 2010, esses insetos ganharam importância na cultura da ... -
Variação da temperatura de armazenamento em atmosfera controlada dinâmica de maçãs ‘maxi gala’
(2021-04-26)O aumento na demanda por maçãs de qualidade durante o ano todo exige melhorias na tecnologia de armazenamento. O armazenamento em atmosfera controlada dinâmica (ACD) que utiliza níveis extremamente baixos de oxigênio vem ... -
Variação de alguns elementos micrometeorológicos no dossel de plantas de batata
(2005-02-28)A cultura da batata (Solanum tuberosum) apresenta muitos problemas de cultivo como as pragas e as doenças, que se estabelecem nas plantas se as condições ambientais forem favoráveis. Os elementos meteorológicos mais ... -
Variação nas metodologias de análise de germinação e vigor em sementes de arroz e soja
(2015-07-24)O objetivo do presente trabalho foi identificar variações nos resultados dos testes de germinação e vigor em sementes de arroz e soja em função das diferentes metodologias utilizadas na condução dos testes. Foram analisadas ...