Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
Itens para a visualização no momento 143-162 of 357
-
Ecologia do pastejo de cordeiras em pastagem de azevém e trevo vermelho sob intensidades de desfolha
(2009-02-17)No período de maio a novembro de 2007 foi desenvolvido experimento em área da Universidade Federal de Santa Maria, no qual foi estudada a relação entre a dinâmica do pasto e o comportamento ingestivo de cordeiras em ... -
Efeito da fibra nas perdas endógenas e balanço de nitrogênio de suínos em crecimento
(2016-02-26)A primeira parte da dissertação descreve um estudo meta-analítico realizado com o objetivo de quantificar a influência da fibra nas perdas endógenas de nitrogênio (N) e aminoácidos (AA), e identificar formas de expressão ... -
Efeito da inclusão da covariância genética direta-materna, na análise para estimar parâmetros genéticos e predizer valores genéticos para ganho de peso em bovinos de corte.
(2005-03-31)O presente estudo teve como objetivo estudar o efeito da inclusão da covariância entre os efeitos genéticos diretos e maternos, no modelo de análise, sobre a estimação de parâmetros genéticos para ganho de peso do nascimento ... -
Efeito da inclusão do grão de girassol nas características da carcaça e carne de bovinos confinados
(2020-02-17)O uso de fontes de gordura vegetal, como grão de girassol, tem despertado interesse na área de nutrição de ruminantes, por apresentar um elevado nível de extrato etéreo e alta concentração de ácidos graxos insaturados em ... -
Efeito da leptospirose sobre a reprodução e a produção em rebanhos leiteiros e estimativa da herdabilidade
(2009-02-20)Os objetivos do presente estudo foram avaliar o efeito da Leptospirose sobre o desempenho reprodutivo e produtivo de vacas de raças leiteiras e identificar o tipo de herança desta enfermidade através da estimativa do ... -
Efeito da suplementação dietética de antioxidantes sobre os paramêtros reprodutivos de galos
(2017-02-20)O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de diferentes antioxidantes sobre as características seminais de machos White Plymouth Rock da 53ª – 72ª semanas de idade. Foram realizados três experimentos: Experimento ... -
Efeito de ácidos orgânicos ou monensina sódica sobre a fermentação ruminal
(2013-02-22)Os aditivos alimentares são substâncias que controlam o metabolismo animal, aumentando a eficiência de utilização de alimentos e proporcionando maior produção animal. A monensina sódica é certamente a mais estudada e ... -
Efeito de frequências de suplementação no comportamento ingestivo, padrão de deslocamento e ingestão de matéria seca por novilhas de corte
(2012-02-08)Nos estádios fenológicos Vegetativo e Reprodutivo do papuã (Urochloa plantaginea Link.) foram avaliados a ingestão de matéria seca, comportamento ingestivo e padrões de deslocamento de novilhas só em pastejo ou ... -
Efeito do ácido linoléico conjugado na dieta de matrizes de corte e sua progênie
(2007-02-23)O ácido linoléico conjugado (CLA) possui inúmeras propriedades biológicas, das quais se pode destacar a capacidade de alterar o metabolismo lipídico e imunológico. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos ... -
Efeito do cruzamento entre diferentes genótipos para o uso em sistemas alternativos de frangos de corte
(2005-02-28)O poder a qual exerce o consumidor sobre a cadeia produtiva, de qualquer natureza, inclusive sobre a produção de carnes de aves, deixa claro, que paralelamente a produção em grande escala, existe um mercado alternativo, ... -
Efeito do pastoreio rotativo sobre a composição florística e estrutural de uma pastagem natural do bioma Pampa, Santa Maria, RS
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastoreio rotativo sobre a composição florística e estrutural de uma pastagem natural do Bioma Pampa. O trabalho compreende avaliações referentes aos períodos de primavera/verão ... -
Efeito do período de conservação sobre a composição química e a concentração de micotoxinas em silagem de sorgo de planta inteira
(2021-09-03)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tempo de conservação sobre o perfil fermentativo, perdas fermentativas, composição química, fracionamento de carboidratos, fracionamento de proteínas, produção ... -
Efeito do resíduo úmido de cervejaria sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros confinados
(2017-03-17)O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria (RUC) sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros ... -
Efeitos ambientais e genéticos sobre o desempenho pré e pós desmama em bovinos Nelore na Região Sul do Brasil
(2005-03-31)Este estudo teve por objetivo verificar os efeitos de meio ambiente e estimar parâmetros genéticos para as características de desenvolvimento pré e pós-desmama, em bovinos da raça Nelore criados na região Sul do Brasil. Os ... -
Efeitos das diferentes relações cálcio:fósforo disponível e fitase sobre o desempenho produtivo, qualidade dos ovos e tecido ósseo de poedeiras de ovos de casca marrom
(2006-02-24)Foram conduzidos dois experimentos para determinar os efeitos das diferentes relações cálcio:fósforo disponível e fitase em dietas a base de milho e farelo de soja. Um experimento utilizou a linhagem UFSM-V e outro a ... -
Efeitos do herbicida glifosate sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos em piavas (Leporinus sp.)
(2005-08-26)Os efeitos do herbicida glifosate (1,0 e 5,0 mg/L) sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos foram avaliados em juvenis de piavas (Leporinus sp.), após 90 dias de exposição. O grupo controle foi ... -
Eficiência alimentar, características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros alimentados com volumoso e/ou concentrado
(2014-03-28)Objetivou-se avaliar consumo de nutrientes, desempenho e eficiência alimentar (capitulo I), características quantitativas e qualitativas de carcaça, composição tecidual (capitulo II), análises instrumentais físico-químicas ... -
Eficiência lactacional de porcas com diferentes ordens de parto
(2017-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da ordem de parto na eficiência da lactação de matrizes suínas. Foram selecionadas 60 porcas com ordens de parto entre 3 e 5. Avaliou-se a variação de peso das fêmeas, do parto ... -
Espaços individuais para novilhos confinados
(2012-02-28)Objetivou-se, com este estudo, avaliar a disponibilidade de diferentes espaços individuais para novilhos confinados coletivamente em fase de terminação e seus reflexos sobre parâmetros comportamentais e produtivos. ... -
Estimação das perdas produtivas em frangos de corte devido ao estresse por calor
(2014-02-25)O controle da ambiência de galpões para a produção de frangos de corte pode trazer melhores resultados de desempenho devido à redução das perdas produtivas decorrentes do calor, sendo que as variações nos eventos climáticos ...