Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Consumo"
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Valor alimentar de dietas com azevém (Lolium multiflorum, Lam.) e suplementação nitrogenada ou energética
(2008-02-15)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar se e em que grau a oferta suplementar de amido ou proteína degradável no rúmen, assim como de proteína não degradável, afetam o consumo, os processos de digestão, a ... -
Comportamento ingestivo de frangos de corte mediante diferentes condições térmicas
(2016-02-25)O estresse térmico interfere diretamente no desempenho e consumo de alimento, sendo refletido através do comportamento animal. A utilização de animais como biossensores por intermédio do comportamento, torna-se mais eficiente ... -
Freqüência de suplementação e fonte de nitrogênio suplementar e sua relação com o valor alimentar de dietas baseadas em feno de quicuio (Pennisetum clandestinum) fornecidas para ovinos
(2008-02-15)Para avaliar se as freqüências de oferta de suplemento, com diferentes tipos de nitrogênio degradável, influenciam os processos de digestão e a utilização do feno de uma gramínea tropical, foi realizado um estudo de ... -
Desempenho e comportamento ingestivo de novilhos de corte confinados alimentados com diferentes proporções de silagem de girassol (Helianthus annuus l.) na dieta
(2008-02-19)O objetivo do presente estudo foi avaliar a substituição da silagem de milho por silagem de girassol na dieta, através do desempenho e do comportamento ingestivo de novilhos confinados. Foram utilizados nove novilhos ... -
Exigências e eficiência de utilização da energia e da proteína por cordeiros confinados
(2008-02-11)Com o objetivo de determinar as exigências energéticas e protéicas de cordeiros lanados de aptidão carne foram realizados dois experimentos nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa ... -
Avaliação da inclusão do farelo de canola em dietas para ruminantes
(2010-07-09)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de canola na dieta de ovinos e seus efeitos sobre o consumo de volumoso, digestibilidade, síntese protéica microbiana ruminal e retenção de nitrogênio. ... -
Manejo de pastagem natural em pastoreio rotativo no período de outono/inverno
(2013-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e o consumo de matéria seca de novilhas de corte recebendo suplemento em pastagem natural, durante o outono-inverno, em pastoreio rotativo. O ... -
Desempenho produtivo e caraterísticas de carcaça e carne em fêmeas suínas imunocastradas
(2021-08-09)Produzir fêmeas suínas destinadas ao abate mais pesadas, implica em superar os desafios de menor consumo de ração e perda de crescimento nos períodos do estro. Objetivou-se, com esse desse estudo, avaliar o desempenho ... -
Potencial nutricional do feno de capim arroz (echinochloa sp) através da caracterização química, da digestão e do fluxo visceral líquido de oxigênio em ovinos
(2007-02-16)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a mudança na composição química do feno de capim arroz (CA) cortado com 32, 46, 72 e 90 dias de rebrota, e, avaliar seu efeito sobre o consumo, digestão, fermentação ... -
Métodos em nutrição de ruminantes: uso de índices fecais para estimar consumo e estimativa da síntese proteica microbiana ruminal
(2009-02-13)O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos em nutrição de ruminantes: o uso de índices fecais para estimar consumo e uso de purinas no duodeno ou de derivados de purinas na urina para estimar a síntese de nitrogênio ... -
Uso de caroço de algodão na terminação de cordeiros em confinamento
(2016-02-26)O objetivo deste estudo foi de avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e realizar uma análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de diferentes proporções de caroço ... -
Suplementação com farelo de arroz integral e/ou gordura protegida na recria de novilhas de corte em pastagem de aveia-preta e azevém
(2011-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar o reflexo da suplementação com farelo de arroz integral e/ou gordura protegida nos parâmetro produtivos da pastagem de aveia e azevém e no desenvolvimento, desempenho reprodutivo ... -
Terminação de cordeiros em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) com diferentes níveis de suplementação com farelo de arroz integral
(2016-02-22)O estudo foi desenvolvido na Universidade Federal de Santa Maria com o objetivo deavaliar o efeito de níveis de suplementação energética de farelo de arroz integral (Oriza Sativa) sobre as características da pastagem, ... -
Terminação de cordeiros e borregos da raça Corriedale submetidos à dietas de alto concentrado
(2015-02-27)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo de nutrientes, o ganho de peso, a viabilidade econômica (capitulo I), o comportamento ingestivo (capitulo II) e as características da carcaça e dos componentes ...