Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Diet"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Crescimento, hematologia e parâmetros oxidativos de jundiás (Rhamdia quelen) alimentados com dietas contendo vitamina A
(2016-02-23)A vitamina A é lipossolúvel e ocorre de três formas químicas no tecido animal: álcool (retinol), aldeído (retinal) e ácido carboxílico (ácido retinóico). É um nutriente essencial para os peixes, exigido em pequenas ... -
Exigências de manutenção e eficiência de deposição de lisina e treonina para suínos
(2013-02-27)Dois experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de manutenção e eficiência marginal de utilização para deposição de proteína dos aminoácidos lisina e treonina, através da técnica de balanço de ... -
Adição de sal comum (NaCl) na ração e na água no controle de Ichthyophthirius multifiliis e crescimento de juvenis de jundiá Rhamdia quelen (Heptapteridae)
(2005-02-14)A crescente proliferação de parasitas de peixes de água doce preocupa os produtores. Um dos principais causadores de sérias perdas na aqüicultura é o protozoário ciliado Ichhtyophthirius multifiliis, pois infestações severas ... -
Uso do NIRS como ferramenta de diagnóstico nutricional de animais mantidos em pastagem natural
(2016-02-25)proteína bruta da dieta de ovinos em sistemas extensivos compostos por pastagens naturais heterogêneas é um desafio para pesquisadores e técnicos. O objetivo do estudo foi desenvolver modelos para prever o consumo de ...