Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por assunto "Produção animal"
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Estudo da persistência e produção de leite de vacas da raça holandesa utilizando modelo de regressão aleatória
(2006-02-17)Os objetivos do presente estudo foram avaliar três medidas de persistência da lactação através da utilização de modelo de regressão aleatória, e também estimar parâmetros genéticos para a persistência e estimar parâmetros ... -
Fertilização do campo nativo: efeitos na diversidade, produtividade e estabilidade
(2018-03-13)O campo nativo constitui a base alimentar da pecuária e o principal recurso forrageiro, com grande importância econômica, ambiental e social para a região de "Pastizales del Río de la Plata" no Brasil, Uruguai, Leste da ... -
Digestão do feno Tifton 85 (Cynodon sp.) sob níveis de suplementação energética e suplementação nitrogenada
(2006-02-17)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo, digestibilidade, fermentação ruminal, retenção de nitrogênio (N) e síntese de proteína microbiana ruminal em ovinos alimentados com feno de tifton 85 (Cynodon ... -
Desempenho produtivo, reprodutivo e perfil metabólico protéico de vacas de corte suplementadas no pós-parto
(2004-12-23)Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da suplementação de vacas de corte, mantidas em pastagem natural, com farelo de trigo ao nível de 0,7% do peso vivo, com ou sem a adição de uréia no suplemento, do parto ... -
Relação planta-animal em diferentes intensidades de pastejo com ovinos em azevém anual (Lolium multiflorum Lam.)
(2006-02-22)O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de diferentes intensidades de pastejo sobre as características produtivas e estruturais da pastagem e sobre o comportamento ingestivo e desempenho de ovinos em pastejo ... -
Efeitos do herbicida glifosate sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos em piavas (Leporinus sp.)
(2005-08-26)Os efeitos do herbicida glifosate (1,0 e 5,0 mg/L) sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros toxicológicos foram avaliados em juvenis de piavas (Leporinus sp.), após 90 dias de exposição. O grupo controle foi ... -
Digestão e metabolismo de suínos de diferentes genótipos com ou sem restrição alimentar
(2005-06-24)Um experimento foi realizado com o objetivo de estudar a digestão e metabolismo de suínos de diferentes genótipos com ou sem restrição alimentar. O experimento foi realizado no Setor de Suinocultura da Universidade Federal ... -
Sistemas de terminação de novilhos de corte: bioeconomicidade e avaliação de modelos para a predição do desempenho animal
(2007-02-15)A avaliação bio-econômica de sistemas de produção de bovinos de corte passíveis de serem adotados pelos pecuaristas do Rio Grande do Sul é apresentada neste trabalho. Foram estudados a produção animal, a dinâmica das ...