Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Pires, Cleber Cassol"
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Produção de carne de cordeiros da raça ideal e cruzas ideal x border leicester terminados em campo natural suplementado e pastagem cultivada com ou sem suplementação
(2004-02-27)Os objetivos deste trabalho foram verificar o efeito do sistema alimentar e do genótipo no desempenho e características de carcaça de cordeiros da raça Ideal e cruzas Ideal x Border Leicester. Para isso, o experimento foi ... -
Exigências nutricionais de cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros Texel
(2017-03-07)O objetivo com este trabalho foi estimar as exigências nutricionais de cálcio (Ca) e fósforo (P) para cordeiros Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não castrados, da raça Texel, desmamados aos 50 dias de idade, ... -
Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros confinados na fase de terminação
(2005-02-28)O estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, no período de agosto a dezembro de 2003, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis crescentes de FDN na dieta sobre o ... -
Desempenho, características de carcaça e a utilização da carne de ovelhas de descarte terminadas em pastagem cultivada na elaboração de embutido fermentado
(2009-02-18)Com o objetivo de testar a inclusão da carne de ovelha em diferentes proporções em relação à carne suína na qualidade do embutido fermentado, foram utilizadas 18 ovelhas de descarte, oriundas do cruzamento alternado ... -
Exigências e eficiência de utilização da energia e da proteína por cordeiros confinados
(2008-02-11)Com o objetivo de determinar as exigências energéticas e protéicas de cordeiros lanados de aptidão carne foram realizados dois experimentos nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa ... -
Produção e composição do leite de ovelhas de diferentes grupos genéticos, desempenho e terminação de cordeiros ao pé-da-mãe em pastagem cultivada
(2012-02-16)O objetivo deste estudo foi avaliar a produção e a composição centesimal do leite de ovelhas de diferentes grupamentos genéticos, assim com a influência da produção de leite no desempenho, características de carcaça e ... -
Desempenho e comportamento ingestivo de ovelhas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro
(2006-02-23)O estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de investigar o efeito do fornecimento de dietas com diferentes níveis de fibra em detergente neutro (FDN) sobre o ... -
Estratégias alimentares para recria de cordeiras em pastagem de milheto
(2008-02-22)O presente trabalho foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, departamento de Zootecnia, com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o comportamento ingestivo de cordeiras provenientes de cruzamento entre ... -
Eficiência alimentar, características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros alimentados com volumoso e/ou concentrado
(2014-03-28)Objetivou-se avaliar consumo de nutrientes, desempenho e eficiência alimentar (capitulo I), características quantitativas e qualitativas de carcaça, composição tecidual (capitulo II), análises instrumentais físico-químicas ... -
Exigências nutricionais de energia e proteína para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Texel
(2013-02-27)Objetivou-se determinar as exigências energéticas e protéicas para ganho e mantença de cordeiros Texel. O experimento foi realizado nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria ... -
Morfometria em rúmen de cordeiros alimentados exclusivamente a pasto ou com concentrado
(2017-03-08)Com a perspectiva de aumento de produção, a avaliação da dieta de cordeiros é de grande importância para que se tenham ótimos resultados de ganho de peso e qualidade. Quando falamos em produtividade se deve levar em conta ... -
Biometria e bioimpedância in vivo como alternativas para predição dos componentes químicos e teciduais de cordeiros
(2016-02-23)A bioimpedância (BIA) é um método que aplica à tecnologia da impedância no estudo da composição corporal pela avaliação da diferença da condutividade elétrica dos tecidos. Os resultados da BIA são expressos pelas medidas ... -
Influência dos sistemas de alimentação sobre a morfometria ruminal, biometria in vivo e as características da carcaça de cordeiros
(2018-03-06)Esta dissertação tem como objetivo avaliar a influência dos diferentes tipos de sistemas de alimentação sobre as características morfométricas do rúmen, as características qualitativas e quantitativas da carcaça e a biometria ... -
Glicerina bruta, oriunda da produção do biodiesel, no suplemento para terminação de cordeiros lactentes em pastejo
(2012-02-17)O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho, para cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém (Lolium multiflorum Lam.) suplementados em comedouro privativo ... -
Terminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum L.) + trevo vermelho (Trifolium pratense L.) com e sem o emprego da alimentação privativa ao cordeiro
(2007-07-27)O experimento objetivou a terminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém e trevo vermelho com e sem a alimentação privativa ao cordeiro. Foram realizadas avaliações no desempenho, características de ... -
Terminação de cordeiros suplementados em pastagem de tifton-85 ou confinados com dieta de alto grão
(2015-03-16)O presente estudo foi conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), tendo por objetivo avaliar o consumo de nutrientes, o desempenho, o comportamento ingestivo, as características ... -
Terminação de cordeiros em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) com diferentes níveis de suplementação com farelo de arroz integral
(2016-02-22)O estudo foi desenvolvido na Universidade Federal de Santa Maria com o objetivo deavaliar o efeito de níveis de suplementação energética de farelo de arroz integral (Oriza Sativa) sobre as características da pastagem, ... -
Consumo de nutrientes, produção e composição do leite de ovelhas e desempenho de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo
(2010-02-19)O experimento foi conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) com o objetivo de determinar o consumo de nutrientes, a produção e composição do leite de ovelhas e sua relação com ...