Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Radünz Neto, Joao"
Itens para a visualização no momento 1-15 of 15
-
Fontes protéicas de origem vegetal em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio)
(2009-02-06)O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de diferentes fontes protéicas de origem vegetal em substituição à farinha de carne suína da dieta, sobre o crescimento, rendimento e qualidade de carcaça, parâmetros ... -
Densidade de estocagem e fontes energéticas vegetais no cultivo intensivo de jundiá e carpa húngara
(2010-02-23)Este trabalho foi conduzido para avaliar o crescimento, parâmetros metabólicos e características de carcaça de jundiá e carpa húngara em policultivo submetidos a duas densidades de estocagem e a inclusão de fontes energéticas ... -
Produção de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim teosinto (Euchlaena mexicana) e suplementados com ração
(2006-02-17)Este trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição de Peixes da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) alimentados com capim ... -
Farelos de arroz desfitinizados na nutrição de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-02-24)Essa pesquisa foi realizada com o propósito de avaliar o desempenho, metabolismo, deposição de minerais nos ossos e excreção de fósforo nas fezes de juvenis de jundiá alimentados com farelo de arroz desengordurado do qual ... -
Requerimento de treonina para jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicial
(2015-02-26)Neste trabalho foi estudado o requerimento em treonina para o jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicial de crescimento. Para tal foi realizado um experimento de dose-resposta com cinco níveis de inclusão de treonina (1,6; ... -
Diferentes níveis nutricionais para suínos machos: desempenho animal e qualidade da carcaça e da carne
(2012-02-16)O trabalho foi realizado para avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça e carne de suínos machos castrados, inteiros/imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis de aminoácidos e energia com ou sem ... -
Estudo de enzimas digestivas, crescimento e composição centesimal de filés de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com diferentes fontes protéicas
(2005-02-25)Este trabalho teve por objetivos avaliar o crescimento, composição do filé e atividade de enzimas digestivas em juvenis de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) alimentados com diferentes fontes protéicas, durante 90 dias. ... -
Produção de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja
(2006-02-17)Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de diferentes óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com a qualidade do pescado. Testaram-se seis dietas com ... -
Avaliação nutricional do jundiás frente a dietas contendo diferentes níveis de arginina e seu antagonismo lisina/arginina
(2013-02-22)O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível ótimo de inclusão de arginina e a relação de antagonismo entre os aminoácidos lisina e arginina em dietas para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen), e para isso foram estudadas ... -
Fibra na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2006-11-27)O objetivo deste trabalho foi estudar a fração fibrosa da dieta sobre o crescimento, parâmetros digestivos e na carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen), durante 120 dias de criação. Foram realizados 2 experimentos, ... -
Exigência nutricional de triptofano para o jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-25)O conhecimento das exigências nutricionais dos peixes é fundamental para melhorar o aproveitamento dos nutrientes da dieta. Neste estudo foi estimada a exigência aminoacídica em triptofano para o jundiá por meio de um ... -
Resíduos de processamento de jundiá (Rhamdia quelen) e seu valor nutricional em dietas para peixes
(2012-02-15)O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de resíduos de processamento e descartes de jundiás aplicados na dieta de juvenis desta espécie, verificando sua influência no crescimento, bioquímica sérica, parâmetros ... -
Exigência em metionina para juvenis de jundiá
(2014-02-14)Este trabalho teve por objetivo avaliar a digestibilidade de ingredientes e estimar a exigência nutricional em metionina para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). Para isso realizou-se um ensaio de digestibilidade determinando ... -
Avaliação aminoacídica de concentrados proteicos vegetais alternativos na dieta de peixes
(2012-02-14)O objetivo deste estudo foi avaliar diferentes concentrados proteicos vegetais alternativos em substituição ao farelo de soja (fonte protéica tradicional) sobre o desempenho e composição centesimal de jundiás (Rhamdia ... -
Desempenho e características de carcaça de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) em resposta a níveis e fontes de proteína da dieta
(2009-02-06)Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e qualidade de pescado de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) em resposta a níveis e fontes de proteína da dieta. Para isso, foram ...