Navegação Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola por orientadores "Melo, Adriano Arrué"
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Misturas, adjuvantes, dureza e pH da água interferem na aplicação de herbicidas mimetizadores da auxina
(2021-01-28)Com o advento das tecnologias Enlist® e Xtend® e consequentemente o aumento do uso dos herbicidas 2,4-D e dicamba. Novas informações sobre a tecnologia da aplicação desses compostos devem ser geradas, afim de assegurar uma ... -
Influência do pH da água e do tempo entre preparo da calda e pulverização de thuricide wp no controle de Chrysodeixis includens em soja
(2022-08-29)No cenário atual, a Chrysodeixis includens, popularmente conhecida como lagarta-falsa-medideira, é uma das espécies de lepidópteros-praga com maior importância de ocorrência na soja. Atualmente, o controle químico e o ... -
Estimativa do impacto das perdas devido ao uso inadequado da tecnologia de aplicação no manejo fitossanitário da cultura da soja
(2021-02-11)A soja é uma cultura de grande destaque comercial em expansão no Brasil e no mundo, movimentando a economia e gerando empregos. Por outro lado, a cultura ainda apresenta diversos desafios, quando se trata do controle ... -
Pulverização eletrostática no controle de Giberella zea em trigo e Spodoptera frugiperda em milho
(2021-10-01)A pulverização eletrostática, é uma tecnologia que pode melhorar a cobertura com agrotóxicos nas estruturas da planta, melhorando o desempenho de agrotóxicos, diminuindo a deriva e aumentando a segurança ambiental. As ... -
Qualidade das fontes de água utilizadas nas caldas de pulverizações agrícolas do Rio Grande do Sul
(2022-08-29)A água é o principal recurso natural do mundo. A água é uma substância comum com propriedades únicas entre os compostos químicos, podendo destacar sua alta temperatura de fusão e ebulição. Os recursos hídricos são ...