Mostrar registro simples
dc.creator: Lopes, Juliano de Pelegrini
dc.date.issued: 2014-07-14
dc.description.abstract: This work presents the analysis and design of the self-oscillating electronic ballast to fluorescent lamps detection. The electronic ballast must be able to detect and run lamps with different power ratings, according to the fluorescent lamps control standards. A SEPIC converter is used to perform power factor correction and a half-bridge inverter supplies the lamps. An analog circuit must detect the lamp and set its operation power. The main feature of the proposed electronic ballast is use the self-oscillating gate driver circuit in the SEPIC and half-bridge command circuits. Experimental results presented show the feasibility of the proposed solution. The electronic ballast meets the electrode preheating and harmonic currents injected into the public supply system standards. An analysis of fluorescent lamps detection methods with the self-oscillating gate driver circuit and its simulation results are presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comando auto-oscilantepor
dc.subject: Lâmpada fluorescentepor
dc.subject: Reator eletrônicopor
dc.subject: Reconhecimento de lâmpadaspor
dc.subject: Electronic ballasteng
dc.subject: Fluorescent lampseng
dc.subject: Lamps detectioneng
dc.subject: Self-oscillatingeng
dc.title: Análise e projeto do reator eletrônico auto-oscilante para reconhecimento de lâmpadas fluorescentespor
dc.title.alternative: Analysis and design of self-oscillating electronic ballast to fluorescent lamps detectioneng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a análise e o projeto do reator eletrônico auto-oscilante para reconhecimento de lâmpadas fluorescentes. O reator eletrônico desenvolvido irá identificar e operar diferentes lâmpadas com sua potencia nominal, atendendo as normas para reatores eletrônicos para iluminação fluorescente. Será empregado um conversor SEPIC para correção de fator de potência, um inversor meia-ponte para alimentação das lâmpadas e um circuito analógico para identificar e determinar a potência entregue às lâmpadas. A principal característica do reator desenvolvido é a utilização do circuito de comando auto-oscilante para o comando dos interruptores do circuito. São apresentados resultados experimentais que comprovam que a metodologia de projeto é adequada e que a topologia atende as normas de preaquecimento dos eletrodos e de harmônicas de corrente injetadas na rede pública de alimentação. É apresentada uma análise de métodos de reconhecimento de lâmpadas fluorescentes que podem ser implementados com o circuito de comando auto-oscilante, os quais são validados através de resultados de simulação.por
dc.contributor.advisor1: Seidel, Álysson Raniere
dc.contributor.referee1: Prado, Ricardo Nederson do
dc.contributor.referee2: Álvarez, José Marcos Alonso
dc.contributor.referee3: Perdigão, Marina Mendes Sargento Domingues
dc.contributor.referee4: Javier, Bueno Ribas
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International