Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Félix, Carlos José Antônio Kümmel
dc.creator: Pozzobon Filho, Carlos Norberto
dc.date.issued: 2019-09-09
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The logistics and storage of products for sale is a very important factor in the management of many companies inside and outside the Civil Engineering Field, the movement of products and the necessity for control of stock generate costs which can be reduced with the implementation of tactics of management improvement. This paper brings a study about how a local supermarket chain manages its inventory, the buying process, reception and distribution of products, verifying steps taken to reduce waste and optimize the work done, checking if management tools are used. These topics cam be used applied in the Civil Engineering fields on lean construction projects and other projects using the just in time philosophy in their fields and industries relate to Civil Engineering. As expected, trucks are the only way of transport for products utilized by the supermarket chain, which does no use any other means. The markets have different models of internal organization, but the distribution center has a model based on lean models, including a maximum amount of time a product may stay at the storage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Armazenamentopor
dc.subject: Varejopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Transportepor
dc.subject: Supermercadopor
dc.subject: Construção enxutapor
dc.subject: Just in timeeng
dc.subject: Lean constructioneng
dc.subject: Supermarketeng
dc.subject: Logisticseng
dc.subject: Storageeng
dc.subject: Retaileng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Transporteng
dc.title: Logística de abastecimento e transporte: estudo de caso aplicado em uma rede de supermercadospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A logística e armazenagem de produtos para venda é um fator muito importante na gestão de várias empresas dentro e fora do setor de Engenharia Civil, a movimentação dos produtos e a necessidade de controle do estoque geram custos que podem ser reduzidos através da implantação de processos de melhoria da administração. Este trabalho traz um estudo sobre como uma rede de supermercados local organiza seu inventário, realiza a compra, recepção e distribuição de produtos, verificando ações tomadas para reduzir gastos e otimizar o trabalho, checando se são utilizadas ferramentas de gestão. Esses pontos podem ser também aplicados no campo da engenharia civil, por exemplo, em projetos utilizando construção enxuta e em outras adaptações da metodologia just in time para sua utilização em obras e indústrias associadas à Engenharia Civil. Como esperado, o caminhão é o meio exclusivo para o transporte de produtos utilizado pela rede estudada, que não utiliza outros meios. Os mercados possuem diferentes modelos de organização interna, porém o centro de distribuição possui um modelo baseado em modelos lean, inclusive com tempo máximo de produtos no estoque.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto