Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vargas, Alexandre Silva de
dc.creator: Trindade, Paola Nathielie Rodrigues
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: In the current crisis faced by the economy and the civil construction market, it is necessary for companies to value productivity, quality and efficiency. However, the civil construction industry is unaccustomed to the practice of measuring quality and productivity indicators. The sector lacks data that can provide managers with information about the current performance of their companies as well as actions to improve their quality and productivity. Companies are now seeking to implement quality management systems to improve their production systems and rationalize their processes. The construction site, where the materialization of construction takes place, becomes essential for the success of such implementation. Although proven productivity and quality gains with the improvement of the site and its management, several companies still do not give it due importance, increasing costs and affecting the final quality of the product. Therefore, the objective of this work is to present ways to achieve such goals through quality management tools applied to the construction sites as well as studying the appliance of quality management requirements and their effects for construction management. For this purpose, a case study was carried out at a construction site that didn’t have an implemented quality policy. Further analysis was made, with suggestions for modifications based on regulatory standards, in order to raise the quality of the environment and, consequently, the conditions to increase the productivity at the site.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ISO 9001por
dc.subject: Gestão da qualidadepor
dc.subject: Canteiro de obraspor
dc.subject: Gerenciamento de obraspor
dc.subject: PBQP-Hpor
dc.subject: Construction managementeng
dc.subject: Quality managementeng
dc.subject: Construction siteeng
dc.title: Estudo e verificação da política da gestão da qualidade em um canteiro de obraspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: No atual momento de crise em que se encontra a economia e o mercado na construção civil, faz-se cada vez mais necessário que as empresas prezem pela produtividade, qualidade e eficiência. Porém, o setor da Construção Civil está pouco habituado à prática da medição de indicadores de qualidade e produtividade. A área se encontra bastante precária de dados que possam fornecer aos gerentes informações sobre o atual desempenho de suas empresas e sobre as ações a serem tomadas para a melhoria da qualidade e da produtividade de seu processo produtivo. As empresas, atualmente, vêm procurando implementar sistemas de gestão de qualidade para melhorar seus sistemas produtivos e racionalizar seus processos. O canteiro de obras, local onde ocorre a materialização das construções, passa a ser essencial para que tal implementação seja efetuada com sucesso. Ainda que comprovados os ganhos de produtividade e de qualidade com o aperfeiçoamento do canteiro e sua gestão, muitas empresas ainda não dão a devida importância a essa parte, aumentando custos e afetando a qualidade final do produto. Portanto, o objetivo deste trabalho foi apresentar formas de atingir essas metas por meio de ferramentas da gestão da qualidade aplicadas no canteiro de obras, além de estudar a aplicação dos requisitos de modelo de gestão da qualidade e seus efeitos para gestão do canteiro de obras. Para isso, foi realizado um estudo de caso em um canteiro de obras que não possuía política de qualidade implantada. Foi realizada uma análise com sugestões de modificações embasadas nas normas regulamentadoras, a fim de elevar a qualidade desse ambiente e, consequentemente, as condições para aumentar a produtividade no canteiro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto