dc.contributor.advisor | Santos Neto, Almir Barros da Silva | |
dc.creator | Kist, Vitor Hugo | |
dc.date.issued | 2019-07-22 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description.abstract | Earthquakes are the most destructive and mortal natural phenomena, mainly as consequence of failure of buildings. Brazilian code – ABNT NBR 15421:2006 – Design of seismic resistant structures – Procedure – is relatively recent. Earthquake can be modelled as horizontal forces, like inclination and wind. The current work proposes to do a computational analysis, with SAP2000 software, of the particularities of application of those concepts in structural analysis of a reinforced concrete building, with and without seismic actions consideration, and its consequences to internal forces in base columns | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Concreto armado | por |
dc.subject | Sismos | por |
dc.subject | SAP2000 | por |
dc.subject | Reinforced concrete | eng |
dc.subject | Earthquakes | eng |
dc.title | Análise estrutural de um edifício em concreto armado submetido a ações sísmicas | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | Os sismos são os fenômenos naturais que causam mais mortes e desastres, principalmente como consequência dos efeitos negativos provocados nas edificações. A norma brasileira relativa à análise sísmica na engenharia civil é a ABNT NBR 15421:2006 – Projeto de estruturas resistentes a sismos – Procedimento, sendo esta relativamente recente. Juntamente com o vento e o desaprumo, os sismos se caracterizam por se comportar como ações laterais nas estruturas, e apesar de sua baixa intensidade em geral, no país, não devem ser negligenciados. O atual trabalho propõe realizar análise computacional, através do programa de elementos finitos SAP2000, das particularidades da aplicação desses conceitos na análise estrutural de um edifício de concreto armado, pela comparação dos esforços nos pilares no pavimento térreo, com e sem sismos | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |