Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schumacher, Ricardo Frederico
dc.creator: Heckler, Suélen Frank
dc.date.issued: 2021-01-28
dc.date.submitted: 2021-01
dc.description.abstract: In this work we developed a methodology for the synthesis of 3-orgnanylthio-benzo[b]furan derivatives, aiming to elaborate a satisfactory procedure. This method is based on the application of an alternative source of organosulfur in intramolecular cyclization reactions of o-alkynylanisoles from Bunte salts, catalyzed by copper salts. In order to optimize the reaction conditions, a series of copper salts were investigated, with emphasis on copper(II) bromide, which showed the best efficiency. The reactions were carried out under mild conditions, with the use of a low-cost copper catalyst and without the presence of thiols, disulfides and sulfenyl halides, which from an economic and operational point of view is advantageous. Initially, the reactions were conducted using 1-methoxy-2-(phenylethynyl)-benzene and benzyl Bunte salt, showing to be efficient. The optimized reaction condition provided the isolation of the compound 3-(benzylthio)-2-phenyl-benzo[b]furan 3 in 40% yield. The obtained compound was structurally characterized by GC-MS and 1H, 13C NMR techniques.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Benzo[b]furanospor
dc.subject: Organossulfurado
dc.subject: Sal de Bunte
dc.subject: Cobre
dc.title: Sal de Bunte como precursor para a síntese de 3- organotio-benzo[b]furanospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Nesse trabalho foi desenvolvido o estudo de uma nova metodologia para a síntese de compostos derivados de 3-organotio-benzo[b]furano, visando a elaboração de um procedimento satisfatório. O método baseia-se na aplicação de uma fonte alternativa de organoenxofre em reações de ciclização intramolecular de o-alquinilanisóis a partir de sais de Bunte, catalisadas por sais de cobre. Visando a otimização das condições da reação, uma série de sais de cobre foram investigados, com destaque ao brometo de cobre (II) que mostrou a melhor eficiência. As reações foram realizadas sob condições brandas, com o uso de um catalisador de cobre de baixo custo e sem a presença de tióis, dissulfetos e haletos de sulfenila, que do ponto de vista econômico e operacional é vantajoso. Inicialmente, as reações foram conduzidas utilizando 1-metoxi-2-(feniletinil)- benzeno e sal de Bunte de cadeia benzílica, mostrando-se eficiente. A condição reacional otimizada propiciou o isolamento do composto 3-(benziltio)-2-fenil- benzo[b]furano 3 em 40% de rendimento. O composto obtido foi caracterizado estruturalmente por técnicas de GC-MS e RMN de 1H, 13C.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples