Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Engel, Rosana Huppes
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study results of the activities developed by residents of a Multi Professional Residence Program in Management and Hospital Care in the Public Health Care System. The presented subject is considered a challenge in health because of the complexity of the assistance to people living with HIV/AIDS (PVHA). This article aims investigate the access of the PVHA in the health services of a city of interior of Rio Grande do Sul. This is an exploratory, qualitative research. The access to the reference services to assistance to the PVHA happens by routing from a basic health unit or from a ready care service, however, were observed that just a few users access the basic health unit. The data of the study show the necessity of researches e actions that result in benefits to the access and accessibility to the health services in the municipality especially to the PVHA.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: AIDS (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida)por
dc.subject: Acesso aos serviços de saúdepor
dc.subject: Sistemas de saúdepor
dc.title: Acesso das pessoas que vivem com HIV/AIDS nos serviços de saúde de um município do interior do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Access for people living with hiv/aids in the health services of a city of interior of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo resulta das ações desenvolvidas enquanto Residentes de um Programa de Residência Multiprofissional. O tema constitui-se em um desafio na área de saúde devido complexidade que envolve a assistência às Pessoas que Vivem com HIV/AIDS (PVHA). O objetivo do artigo é investigar o acesso das PVHA nos serviços de saúde de um município do interior do Rio Grande do Sul. É uma pesquisa exploratória, de cunho qualitativo. O acesso do usuário ao serviço de referência ao atendimento às PVHA, acontece por meio de encaminhamento da unidade básica de saúde ou de uma unidade de Pronto Atendimento, contudo, percebeu-se que poucos usuários com HIV/AIDS acessam a unidade de saúde na atenção básica. Os dados apontam a necessidade da realização de pesquisas e ações que resultam em benefícios no acesso e na acessibilidade aos serviços de saúde no município estudado, com destaque ao acesso das PVHA nos serviços de saúdepor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples