Mostrar registro simples
dc.creator: Perez, Bibiana Gabardo
dc.date.issued: 2021-12-28
dc.description.abstract: The presence of teeth with severe discoloration can cause great discomfort for patients, especially when these teeth are located in the anterior region of the dental arch, leading to the search for a restorative treatment to correct this problem. The use of resin composites to mask discolored teeth is an excellent treatment, because in addition to presenting great results, it is also a minimally invasive technique. A variety of materials and techniques are available for the restorations. All of the techniques described prove to be successful, especially when a more opaque resin is used to mask the discolored substrate. There is few evidence specifically related to the technique of layering resin composites to mask discolored substrates and their behavior against aging. Thus, there is a need for additional studies, such as in vitro studies and literature reviews, to deepen knowledge on the subject and also to scientifically confirm the distinct benefits of each existing technique. Therefore, the objective of the present study is to evaluate the masking ability of resin composites, through an in vitro study and a scoping review. In the in vitro study it was possible to conclude that the masking ability was affected by the layering technique, the discolored substrate and the water aging. In the scoping review, to achieve an ideal masking of the C4 substrate, an opaque resin layer at least 0.5mm thick or a combination of resins with different degrees of translucency/opacity with a final thickness of 1.5mm must be applied. To mask the black background of the oral cavity, a layer of at least 1.0mm of opaque resin composite must be used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corpor
dc.subject: Envelhecimentopor
dc.subject: Estéticapor
dc.subject: Resina compostapor
dc.subject: Agingeng
dc.subject: Coloreng
dc.subject: Estheticseng
dc.subject: Resin compositeeng
dc.title: Estudo da capacidade de mascaramento de resinas compostas: influência do substrato e do envelhecimentopor
dc.title.alternative: Study of resin composite masking ability: influence of the substrate and agingeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A presença de dentes com severa alteração de cor pode gerar um grande incômodo para os pacientes, especialmente quando esses dentes estão localizados na parte anterior da arcada dentária, levando à procura de um tratamento restaurador para corrigir esse problema. O uso de resinas compostas para mascarar dentes com alteração de cor é uma excelente proposta de tratamento, pois além de apresentar ótimos resultados, também é uma técnica minimamente invasiva. Uma variedade de materiais e técnicas estão disponíveis para a confecção das restaurações de resina composta. Todas as técnicas descritas demonstram ser bem sucedidas, especialmente quando uma resina mais opaca é utilizada para mascarar o substrato escurecido. Há poucas evidências científicas relatadas especificamente sobre a técnica de estratificação de resinas compostas para mascarar substratos escurecidos e seu comportamento frente ao envelhecimento. Dessa maneira, observa-se a necessidade de estudos adicionais, como estudos in vitro e revisões de literatura, para aprofundar o conhecimento acerca do tema e também, para confirmar cientificamente os benefícios distintos de cada técnica existente. Portanto, o objetivo do presente estudo é avaliar a capacidade de mascaramento de resinas compostas, por meio de um estudo in vitro e de uma revisão de escopo. No estudo in vitro foi possível concluir que a capacidade de mascaramento foi afetada pela técnica de estratificação, pelo substrato escurecido e pelo envelhecimento em água. Já, na revisão de escopo, para atingir um mascaramento ideal do substrato C4 uma camada de resina opaca de no mínimo 0.5mm de espessura ou uma combinação de resinas com diferentes graus de translucidez/opacidade com espessura final de 1.5mm deve ser aplicada. Para o mascaramento do fundo negro da cavidade bucal, uma camada de no mínimo 1.0mm de resina composta opaca deve ser utilizada.por
dc.contributor.advisor1: Durand, Letícia Brandão
dc.contributor.referee1: Susin, Alexandre Henrique
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Luciano de Souza
dc.contributor.referee3: Gómez, María Del Mar Pérez
dc.contributor.referee4: Yataco, Oscar Emilio Pecho
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Odontologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Odontológicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International