Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Phaseolus vulgaris"
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Seleção de linhagens de feijão para produção e acúmulo de cálcio na planta
(2013-01-25)O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma importante fonte de cálcio para a alimentação humana, sendo a avaliação da eficiência no uso de cálcio em feijão uma ferramenta relevante para a sustentabilidade da cultura. Foram ... -
Ácido salicílico em sementes de feijoeiro: qualidade fisiológica e tolerância de plântulas ao estresse por baixa temperatura
(2018-07-19)O feijão comum quando semeado nos meses de agosto e setembro no Rio Grande do Sul está sujeito a danos e perdas pelo estresse de baixa temperatura, comum neste período. Assim, a germinação e emergência das sementes são ... -
Tratamento de sementes de feijão, soja e arroz com vinhaça de batata ( Solanum tuberosum L.)
(2011-04-18)A vinhaça de batata (Solanum tuberosum L.) tem sido utilizada, de forma empírica, para tratamento de sementes e fertilização de plantas de várias espécies, na região de Silveira Martins, RS. Entretanto, não há informações ... -
Indução de resistência à antracnose em feijoeiro por Trichoderma harzianum e Bacillus subtilis
(2016-02-22)O uso massivo de produtos químicos para controle de doenças em plantas causa inúmeros impactos negativos no sistema de produção agrícola, sobre organismos não alvo, consumidores, agricultores e o ambiente. Diante disso, a ... -
Trichoderma spp.: potencial para biocontrole de patógenos habitantes do solo e indução de resistência em feijoeiro
(2023-07-20)Entre os fatores que interferem no desenvolvimento e no rendimento da cultura do feijoeiro, estão as doenças causadas por patógenos habitantes de solo, como a podridão cinzenta do caule, causada por Macrophomina phaseolina ... -
Tamanho de ensaio de uniformidade para estimação do tamanho de parcela em hortaliças
(2014-05-16)O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho de parcela e o tamanho de ensaio de uniformidade para estimar o tamanho de parcela a fim de avaliar a fitomassa fresca de plantas de alface e a massa de frutos de pimentão, ...