Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Quality"
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Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório: efeito do manejo do etileno, temperatura e níveis de CO2 sobre compostos voláteis e conservação de maçãs
(2015-06-12)A diminuição dos níveis de oxigênio durante o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada (AC) reduz a produção de etileno, a respiração e retarda a sua maturação. Níveis excessivamente baixos de O2 induzem a via ... -
Parâmetros fenométricos e qualidade da erva-mate em função do sombreamento, vento e cobertura vegetal do solo
(2015-02-27)A erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é uma planta arbórea nativa do Sul e Centro-Oeste brasileiro. A qualidade de seu produto é determinada pelas respostas dessa planta a estresses ecofisiológicos, por tratar-se de ... -
Determinação da temperatura base, desempenho agronômico e correlação de componentes de rendimento em genótipos de cana-de-açúcar
(2015-02-09)A cana-de-açúcar possui grande importância social e econômica na Depressão Central do Rio Grande do Sul, entretanto carece de pesquisas que possibilitem ampliar o seu cultivo e melhorar a qualidade dos seus subprodutos. ... -
Silício no manejo pré e pós-colheita da podridão parda (monilinia fructicola) no pessegueiro
(2016-02-24)A podridão parda do pessegueiro é a doença de maior importância para a cultura, com danos em pré e pós-colheita. O controle é dificultado devido à habilidade do fungo de infectar os frutos e permanecer latente até que as ...