Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Phaseolus vulgaris L."
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Seleção de famílias de feijão baseada em caracteres agronômicos e da qualidade nutricional
(2011-08-19)O feijão é um alimento básico na dieta dos brasileiros, com importância significativa em diversas regiões do país por razões econômicas e/ou nutricionais. Variabilidade genética com relação à produtividade de grãos, aos ... -
Parâmetros genéticos dos caracteres da qualidade nutricional do feijão: fibra alimentar e aminoácidos sulfurados
(2008-02-29)O feijão (Phaseolus vulgaris L.) apresenta alto teor de fibra alimentar e proteína de alta qualidade, por isso pode ser considerado um alimento funcional. Os objetivos desse trabalho foram: (1) investigar a ocorrência de ... -
Análise físico-química, microbiológica e sensorial de cultivares de feijão
(2009-02-05)Os objetivos desse trabalho foram: (1) analisar se o processamento do feijão deve ser realizado com o aproveitamento ou não da água de maceração, visando à manutenção da qualidade nutricional e microbiológica; (2) avaliar ... -
Variabilidade produtiva, tamanho de parcela e uso de bordaduras em experimentos com culturas olerícolas em ambiente protegido
(2016-07-22)O trabalho teve por objetivo estudar a variabilidade em ambientes protegidos cultivados com abobrinha italiana, alface, feijão-de-vagem, pimentão e tomate cereja e testar se o uso de bordaduras e a manipulação do tamanho ... -
Divergência genética e seleção de variedades locais e cultivares de feijão com base em descritores morfológicos, agronômicos, tecnológicos e minerais
(2020-07-30)As variedades locais de feijão oriundas da agricultura familiar são um importante recurso genético, já as cultivares melhoradas pelos programas de melhoramento genético apresentam características que atendem ao interesse ...