Mostrar registro simples
dc.creator: Szulzevski, Jéssica Rodrigues
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.description.abstract: This master’s dissertation aimed to identify the obstacles to this end, a qualitative, applied and descriptive research was carried out with the managers and technical inspectors of contracts of the Federal Institutions of Higher Education (in portuguese the initials is IFES). The data were collected through interviews with contract managers and questionnaires with contract technicians in the first quarter of 2021. The sample consisted of 10 managers, 02 per region of the country and 94 technical tax officers. The answers of the interviews were analyzed with the help of the Iramuteq statistical software and the questionnaire data were tabulated in spreadsheets of the Microsoft Excel software. In this way, the main obstacles and difficulties encountered in the contract management and monitoring process have been identified and a measurement instrument (product) model has been proposed in order for it to become an effective tool in contract monitoring and that, through it, to provide greater efficiency in the monitoring and remuneration of service contracts in the public sphere.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Contratospor
dc.subject: Gestão e fiscalizaçãopor
dc.subject: IMRpor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Contractseng
dc.subject: Management and supervisioneng
dc.title: Instrumento de medição de resultado (IMR): um modelo padronizado para fiscalização e remuneração de contratospor
dc.title.alternative: Instrument for measuring the result (IMR): a standardized model for contract supervision and remunerationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação de mestrado teve como objetivo propor um instrumento padronizado para aferição dos serviços com base no IMR. Para tanto, realizou-se uma pesquisa qualitativa, de natureza aplicada e de caráter descritivo com os gestores e fiscais técnicos de contratos das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES). Os dados foram coletados por meio de entrevistas com os gestores de contratos e questionários com os fiscais técnicos de contratos no primeiro trimestre de 2021. A amostra foi composta por 10 gestores, sendo 02 por região do país e 94 fiscais técnicos. As respostas das entrevistas foram analisadas com a ajuda do software estatístico Iramuteq e os dados do questionário foram tabulados em planilhas do software Microsoft Excel. Desse modo, identificaram-se quais são os principais obstáculos e dificuldades enfrentados no processo de gestão e fiscalização de contratos e propôs-se um modelo de instrumento de medição (produto) a fim de que este se torne uma ferramenta efetiva na fiscalização de contratos e que, por meio dele, se proporcione uma maior eficiência na fiscalização e na contrapartida de remuneração dos contratos de prestação de serviços na esfera pública.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Gilberto Martins
dc.contributor.referee1: Battistella, Luciana Flores
dc.contributor.referee2: Mata, Ádala Nayana de Sousa
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International