Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Vanessa Dutra
dc.date.issued: 2021-06-25
dc.description.abstract: This study aims to propose suggestions for management improvements in the postgraduate program Public Organizations Management (PPGOP) based on CAPES Evaluation System. The methodology is classified as qualitative in terms of nature, as descriptive in terms of research objective and as a case study in terms of research strategy. Data collection was developed in two stages in which, first, data were collected through Sucupira Platform and also through the documents that make up the curricular structure of the unit of analysis; then, the analyzes and later results were carried out. The data were treated by descriptive analysis. As for the results, we observed that the PPGOP is moving towards a higher assessment than the one it currently maintains, the analyzed triennium, and, compared to courses with higher grades, it demonstrates that, in several sectors, it has been improving and developing actions that lead to the improvement in the program grade. PPGOP stands out for presenting research lines structured in a significant number, evolution in offering diverse subjects and a highly qualified faculty, besides being the only postgraduate program in professional master’s degree in southern Brazil. On the other hand, it faces challenges, such as little financial incentive, and the attempt to develop the internationalization of the course, which is still weak today. Therefore, the proposed final product is called an action plan with suggestions for improvement according to criteria defined by CAPES, in which there are several planning and organization methodologies for implementing them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pós-graduaçãopor
dc.subject: Capespor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Postgraduateeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.title: Propostas de melhoria na gestão do programa de pós-graduação em gestão de organizações públicas a partir dos critérios definidos pela Capespor
dc.title.alternative: Proposals for management improvements in the postgraduate program in public organizations management from criteria defined by Capeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo geral propor sugestões de melhorias à Gestão do Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicas (PPGOP) a partir do Sistema de Avaliação da CAPES. A metodologia se classifica, quanto à natureza, como qualitativa, quanto ao objetivo de pesquisa, como descritivo e a estratégia de pesquisa como estudo de caso. O procedimento de coleta de dados foi desenvolvido em duas etapas em que foi realizada, primeiramente, a coleta de dados por meio da Plataforma Sucupira e também dos documentos que compõe a estrutura curricular da unidade de análise, e depois, foram efetuadas as análises e posteriores resultados. Os dados foram tratados por meio de análise descritiva. Quanto aos resultados, observa-se que o PPGOP caminha para uma avaliação superior à que mantém neste momento, o triênio analisado, e, comparado com os demais cursos com notas superiores, demonstra que, em diversos setores, vem aperfeiçoando e desenvolvendo ações que levam à melhoria da nota do programa. Destaca-se por apresentar linhas de pesquisas estruturadas em número significativo, evolução em oferta de diversificação de disciplinas e corpo docente altamente qualificado, além de ser o único programa de pós-graduação na modalidade mestrado profissional no Sul do Brasil. Por outro lado, encontra desafios, como pouco incentivo financeiro, e está construindo planos de desenvolver a internacionalização do curso, que hoje ainda é deficitária. Logo, o produto final proposto denomina-se plano de ação com sugestões para melhorias conforme critérios definidos pela CAPES, em que há diversas metodologias de planejamento e organização para implantar as melhorias.por
dc.contributor.advisor1: Kocourek, Sheila
dc.contributor.referee1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.referee2: Alves, Juliano Nunes
dc.contributor.referee3: Gaviraghi, Fabio Jardel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International