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Mostrando ítems 1-14 de 14
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Metodologias para a determinação de perdas endógenas de fósforo para suínos em crescimento
(2015-02-23)O fósforo (P) é essencial aos suínos e precisa ser fornecido em quantidades adequadas para minimizar os custos de produção e reduzir o impacto ambiental. A digestibilidade padronizada é considerada uma boa estimativa do P ... -
Quirera de arroz na dieta de frangos de corte e coelhos em crescimento
(2006-02-21)Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de quirera de arroz na dieta, sobre o desempenho produtivo de frangos de corte e coelhos em crescimento. Os experimentos foram realizados ... -
Digestibilidade de dietas e metabolismo em frangos de corte e suínos alimentados com soja integral processada
(2006-11-24)O objetivo desta dissertação foi realizar dois estudos para avaliar o valor nutricional de dietas contendo soja integral processada a vácuo (SIvac) ou a vapor (SIvap) e da SIvac e SIvap para frangos de corte e suínos. O ... -
Avaliação de promotores de crescimento alternativos em substituição aos convencionais sobre o desempenho, características de carcaça e morfometria intestinal em frangos de corte
(2004-12-28)O experimento foi conduzido no Laboratório de Avicultura (LAVIC) do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria - RS, no período de novembro de 2003 a janeiro de 2004, com o objetivo de avaliar o uso ... -
Montmorilonita sódica na dieta de frangos de corte intoxicados com aflatoxina
(2013-02-22)O objetivo desta dissertação foi avaliar os impactos da aflatoxina, na concentração de 2,8mg/kg, e da montmorilonita sódica sobre o desempenho, atividade enzimática e função do fígado em frangos de corte de 1 aos 21 dias, ... -
Farelo de arroz desengordurado e diferentes métodos de incorporação de fitase em dietas de poedeiras comerciais
(2011-02-22)A enzima fitase melhora o aproveitamento de vários nutrientes dos alimentos de origem vegetal, que são em parte indisponíveis aos animais não-ruminantes, principalmente o fósforo fítico, mas além deste, também amido, ... -
Mensuração de perdas produtivas em frangos de corte devido a variações de temperatura, umidade e altitude no Rio Grande do Sul
(2015-02-23)Ao longo do histórico de produção avícola brasileira, grandes volumes de dados vêm sendo gerados por ferramentas computacionais ou de forma manual diretamente no ambiente de produção. Nestes dados, podem haver padrões ... -
Farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de corte
(2011-02-22)O objetivo desta dissertação foi avaliar o farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de corte, sob parâmetros zootécnicos, rendimento de carcaça, resistência de tíbias e digestibilidade ... -
Sistemas integrados de nutrição de precisão para suínos: desempenho e balanços metabólicos em sistemas de alimentação individual em tempo real
(2014-02-27)O objetivo desta dissertação foi analisar as respostas de suínos quando submetidos a um programa nutricional estabelecido para cada individuo em tempo real com base nos conceitos do sistema proposto por POMAR et al., (2009) ... -
Programas alimentares de porcas gestantes e lactantes utilizando o modelo InraPorc®
(2012-02-15)Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar em condições brasileiras as estratégias nutricionais e alimentares do modelo InraPorc® para porcas gestantes e lactantes. Para atender os requisitos do modelo, o trabalho ... -
Adição de ácido fumárico em dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho: conservação de dietas, desempenho de porcas e leitegadas
(2009-03-04)O objetivo dessa dissertação foi avaliar a conservação e o efeito de dietas lactação elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho contendo ácido fumárico sobre os desempenhos de porcas lactantes e suas leitegadas. Foram ... -
Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de arroz integral para suínos
(2014-07-04)Dois estudos foram conduzidos no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o efeito do peso vivo e da fitase na digestibilidade total verdadeira ... -
Produtividade e bem-estar de porcas gestantes alojadas em baias coletivas com piso de concreto ou cama sobreposta
(2012-02-16)O objetivo desta dissertação foi estudar através de meta-análise os níveis de cortisol e a produtividade de porcas gestantes e através de um estudo a campo os efeitos do sistema de alojamento sobre o comportamento e a ... -
Subprodutos da uva para utilização em dietas de frango de corte
(2007-12-19)O objetivo deste trabalho foi determinar in vitro a composição centesimal, a atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva (Vitis vinifera) para seu aproveitamento na indústria avícola. O conteúdo ...