Navegação Bibliotecas Digitais (SiB-UFSM) por assunto "Zea mays L"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Influência de lâminas de irrigação e densidades de plantas sobre o cultivo do milho “safrinha”
(2015-07-14)A cultura do milho (Zea mays L.) destaca-se entre as grandes culturas de importância econômica mundial. No Brasil apresenta-se como o terceiro cereal mais cultivado, devido sua utilização que vai desde a alimentação animal ... -
Inoculação, manejo do nitrogênio e decomposição dos resíduos vegetais de cereais de inverno na produção de grãos e silagem de milho
(2014-02-28)A busca pela maior produtividade e a preocupação com a sustentabilidade, faz com que as seja constante a busca por alternativas que obtenham alta produtividade de forma sustentável sendo a ciclagem de nutrientes, a fixação ... -
Milho crioulo e melhorado: tolerância a deficiência hídrica na perspectiva da segurança e soberania alimentar
(2018-05-25)Os principais objetivos deste trabalho foram (i) discutir a importância da cultura do milho na atualidade e o papel crucial que pode desempenhar no futuro para a produção de alimentos em cenários de deficiência hídrica, ... -
Propriedades microbiológicas e índice de qualidade de um argissolo subtropical submetido a sistemas de manejo
(2020-02-20)A qualidade do solo pode ser avaliada através de índices e de propriedades químicas, físicas e biológicas. No entanto, ainda existe uma lacuna de informação quanto aos valores de referência para interpretação das propriedades ... -
Detecção precoce da perda de matéria seca do milho armazenada em silos verticais
(2022-02-07)A massa de grãos no ambiente de armazenamento constitui um ecossistema dinâmico, formado por elementos bióticos e abióticos que são afetados tanto quimicamente como biologicamente por diversos fatores, intrínsecos e ...