Mostrar registro simples
dc.creator: Santos Júnior, Sérgio Augusto Ramos dos
dc.date.issued: 2021-06-01
dc.description.abstract: This work is the result of a master's research that has as main objective to identify the impact of the cost of the municipal teacher, in deviation of function, for the city hall of Cachoeira do Sul, in the period from 2010 to 2020. The perceptions about management of people in education and the costs of this policy, the specifications of education and educators, as well as the characteristics of the municipal public teaching. The methodology was an exploratory research and case study, with a qualitative and quantitative approach, as a data collection instrument the semi-structured interview with municipal managers of Administration, Education, Finance and the head of Internal Control of the municipality of Cachoeira do Sul, questionnaire on -line with teachers from the municipal network and documentary research, between the years 2010 to 2020. In addition, the ethical dimensions, the timetable and the data collection tool were presented. Teachers are the most qualified civil servants, due to the training and qualification requirements, there are financing laws to guarantee the effectiveness of this policy, which will impact the expenditure, in addition to the number of teachers on duty, who are paid from the single cashier from the city hall and are usually the most expensive for their training. Teachers feel devalued by management and by the community of Cachoeirense, in addition to the picture of many teachers on sick leave, interests, better pay, among other factors. It was concluded that there is an impact of the cost of the municipal teacher, in a deviation of function, for the city of Cachoeira do Sul, in the period from 2010 to 2020 and the proposed contributions to maximize possible impacts for the management, even this trend with signs of reduction.eng
dc.description.abstract: Este trabajo es el resultado de una investigación de maestría que tiene como objetivo principal identificar el impacto del costo del docente municipal, en desviación de función, para la alcaldía de Cachoeira do Sul, en el período de 2010 a 2020. Las percepciones sobre la gestión de las personas en la educación y los costos de esta política, las especificaciones de la educación y los educadores, así como las características de la enseñanza pública municipal. La metodología fue una investigación exploratoria y estudio de caso, con enfoque cualitativo y cuantitativo, como instrumento de recolección de datos la entrevista semiestructurada con los gerentes municipales de Administración, Educación, Finanzas y el jefe de Control Interno del municipio de Cachoeira do Sul, cuestionario on-line con docentes de la red municipal e investigación documental, entre los años 2010 a 2020. Además, se presentaron las dimensiones éticas, el cronograma y la herramienta de recolección de datos. Los docentes son los servidores públicos más calificados, debido a los requisitos de formación y calificación, existen leyes de financiamiento para garantizar la efectividad de esta política, lo que impactará en el gasto, además del número de docentes en servicio, que son remunerados desde el único cajero del ayuntamiento y suelen ser los más caros por su formación. Los docentes se sienten devaluados por la gestión y por la comunidad de Cachoeirense, además del cuadro de muchos docentes en baja, intereses, mejor salario, entre otros factores. Se concluyó que existe un impacto del costo del docente municipal, en una desviación de función, para la ciudad de Cachoeira do Sul, en el período de 2010 a 2020 y los aportes propuestos para maximizar posibles impactos para la gestión, incluso esta tendencia con signos de reducción.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governançapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Magistériopor
dc.subject: Governanceeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Teachingeng
dc.subject: Gobernanzaspa
dc.subject: Educaciónspa
dc.subject: Docenciaspa
dc.title: Uma abordagem sobre os desvios de função no magistério público municipal de Cachoeira do Sulpor
dc.title.alternative: An approach to function deviations in the municipal public office of Cachoeira do Suleng
dc.title.alternative: Un enfoque a las desviaciones de función en la oficina pública de Cachoeira do Sulspa
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho é resultado de uma pesquisa de mestrado que tem como objetivo principal identificar o impacto do custo do professor municipal, em desvio de função, para a prefeitura de Cachoeira do Sul, no período de 2010 a 2020. Foram apresentadas as percepções sobre gestão de pessoas na educação e os custos desta política, as especificações da educação e dos educadores, assim como as características do magistério público municipal. A metodologia foi uma pesquisa exploratória e estudo de caso, com abordagem qualitativa e quantitativa, como instrumento de coleta de dados a entrevista semiestruturada com gestores municipais da Administração, Educação, Fazenda e a chefe do Controle Interno do município de Cachoeira do Sul, questionário on-line com os professores da rede municipal e pesquisa documental, entre os anos de 2010 a 2020. Ainda, foi apresentada as dimensões éticas, o cronograma e a ferramenta de coleta dos dados. Os professores são os servidores mais capacitados, em virtude das exigências de formação e capacitação, existem leis de financiamento na garantia da efetivação dessa política, que vai impactar a despesa, além do número de professores em desvio de função, que são pagos do caixa único da prefeitura e normalmente são os mais caros pela sua formação. Os professores se sentem desvalorizados pela gestão e pela comunidade cachoeirense, além do quadro apresentar muitos professores afastados por doença, interesses, melhor remuneração, entre outros fatores. Foi concluído que há impacto do custo do professor municipal, em desvio de função, para a prefeitura de Cachoeira do Sul, no período de 2010 a 2020 e as contribuições propostas para maximizar possíveis impactos para a gestão, mesmo essa tendência com sinais de redução.por
dc.contributor.advisor1: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.contributor.referee1: Coronel, Daniel Arruda
dc.contributor.referee2: Freitas, Daniel Dottes de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International