Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Krummenauer, Luciane
dc.date.issued: 2011-12-10
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: With the grand population growth of the latest decades, it also appeared the growth of the environmental impacts caused by this demand. The environmental Science has the role of developing an ecological conscience in the individuals, through the environmental sensibility related to specific knowledge. The issues related to the environment are farther on than creating rules and laws to reduce these impacts, all of us should feel an integral part as agents of the processes that aim at the sustainable development. The present work deals with how the research was developed with the students of the Engenheiro Parobé High School and residents of the borough of Parobé. The aim was to check what the residents see about the possible solutions to reduce some environmental problems diagnosed, and to broaden the comprehension of the students about environmental aspects of the borough. It was established that for the residents and for the students the best way to reduce the environmental impacts is the ecological awareness of everybody, because we will just get significant results when we may intervene in the way of thinking, acting and perceiving the world through the Environmental education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Alunospor
dc.subject: Consciência ecológicapor
dc.subject: Moradorespor
dc.title: Reflexão ambiental no município de Parobé sob a visão de moradores e de alunos da E.E. de Ensino Médio Engenheiro Parobépor
dc.title.alternative: Reflection environmental of the borough of Parobé under the view of residents and students of the Engenheiro Parobé High Schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Com o grande crescimento populacional das últimas décadas veio também o crescimento dos impactos ambientais causados por esta demanda. A educação ambiental tem papel de desenvolver uma consciência ecológica nos indivíduos, através da sensibilização ambiental relacionada com conhecimentos específicos. As questões relacionadas ao meio ambiente vão muito além de criar normas e leis para minimizar estes impactos, todos nós devemos nos sentir parte integrante como agentes dos processos que visam um desenvolvimento sustentável. O presente trabalho aborda como desenvolveu-se a pesquisa com alunos da Escola Estadual de Ensino Médio Engenheiro Parobé e moradores do município de Parobé. A finalidade foi verificar o que os moradores percebem sobre possíveis soluções para amenizar alguns problemas ambientais diagnosticados, assim como ampliar a compreensão dos alunos sobre aspectos ambientais do município. Constatou-se que para os moradores e para os alunos a melhor maneira de minimizar impactos ambientais é a conscientização ecológica de todos, visto que só alcançaremos resultados significativos quando conseguirmos intervir na forma de pensar, agir e perceber o mundo através da Educação ambiental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples