dc.contributor.advisor | Silva, Rosane Leal da | |
dc.creator | Kologeski, Patrícia Minotti | |
dc.date.issued | 2011-08-11 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This article aims to make a correlation between the current legislation which provides for guarantees of rights of children and adolescents, and the experience and institutional practice of FASE/RS. There will be a comparison from the Management Manual Shares Security PHASE RS-Service Program and two units of specific CASE-I and CASEF POA. In this analysis, will be scored, the signs of violation of the system, highlighting the points according to the effective system of guarantees to which Brazil is a member. This article focuses primarily on working with the Center for Continuing Education of FASE / RS to train its staff in the educational process daily with adolescents in conflict with the law. Suggests the corrections to be used for tutoring and methods that are in accordance with the procedures described in the system of guarantees of rights. It is important that nurtured these choices for young people deprived of freedom. This requires that the professionals who work directly with them are properly committed to the professional function of socio-educational. Young people need to be prepared both to make their choice, prepared to respond as they take the same throughout life. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Garantia de direitos | por |
dc.subject | Prática institucional | por |
dc.subject | Qualificação profissional | por |
dc.title | Comparativo entre a legislação do sistema de garantias de direitos da criança e do adolescente e programas de medidas da Fundação de Atendimento Sócio-Educativo do RS | por |
dc.title.alternative | Comparing the law of the guarantee system of rights of children and teen programs and measures of the Foundation of RS Socio-Educational Services | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Sociedade, Violência e Juventude em Risco | por |
dc.description.resumo | Este artigo visa fazer uma correlação entre a legislação vigente que prevê garantias de direitos da criança e do adolescente, e a experiência e prática institucional da FASE/RS. Será realizado um comparativo a partir do Manual de Gerenciamento das Ações de Segurança da FASE/RS e o Programa de Atendimento de duas unidades específicas, CASE-POA I e CASEF. Na presente análise, serão pontuados os sinais de violação do sistema, destacando-se os pontos efetivos de acordo com o sistema de garantias do qual o Brasil é membro. Este artigo tem como foco principal colaborar com o Centro de Formação Permanente da FASE/RS a capacitar seu corpo funcional no processo educativo diário com os adolescentes em conflito com a lei. Sugere as devidas correções para que sejam utilizados métodos de orientação pedagógica e que estejam de acordo com os procedimentos descritos no sistema de garantias de direitos. É importante que sejam oportunizadas escolhas para estes jovens privados de liberdade. Para isso é necessário que os profissionais que atuam diretamente com eles estejam devidamente comprometidos com a função profissional de socioeducadores. Os jovens precisam ser preparados, tanto para fazerem suas escolhas, como preparados para responderem pelas mesmas que tomarem ao longo da vida. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |