dc.contributor.advisor | Zientarski, Clarice | |
dc.creator | Kuhn, Suzana Elisa Müller | |
dc.date.issued | 2011-09-17 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This conclusion of course work has as its theme the challenge that presents itself to the
Democratic Administration, which is to highlight the importance of family in student learning. The aim was to identify the importance of family participation in the school context, contributing in the process of teaching and learning of the student. It is a qualitative research approach, based on bibliographic references. The importance of family in the success of student learning focuses on a process of interaction between the school and the family of the apprentice, through cognitive, affective and social. It appears that the family is beginning the process of teaching and learning, giving birth to the responsibilities, boundaries and selfconfidence, factors that significantly influence the child's life, in your associations with people, colleagues, teachers and society. We conclude that it is of fundamental importance to the family along with the acting school acting to broaden the notion of the social environment, it is this sense that the family and school should be concerned: with socialization and happiness of children. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Família | por |
dc.subject | Escola | por |
dc.subject | Ensino | por |
dc.subject | Aprendizagem | por |
dc.subject | Socialização | por |
dc.title | Um desafio para a gestão democrática: destacar a importância da família no sucesso da aprendizagem do aluno | por |
dc.title.alternative | A challenge to the democratic management: highlighting the importance of family success in student learning | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Tio Hugo, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Educacional, EaD | por |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso apresenta como tema o desafio que se apresenta para a
Gestão Democrática, que é destacar a importância da família no aprendizado do aluno. O objetivo da pesquisa foi identificar a importância da participação da família no contexto escolar, contribuindo no processo de ensino e aprendizagem do educando. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, fundamentada em referencial bibliográfico. A importância da família no sucesso da aprendizagem do aluno centra-se num processo de interação entre a escola e a família do aprendiz, por meio dos aspectos cognitivos, sociais e afetivos. Constata-se que é na família que começa o processo de ensino e aprendizado, dando inicio às responsabilidades, os limites e a autoconfiança, fatores que influenciarão significativamente na vida da criança, no seu convívio com as pessoas, com colegas, professores e sociedade. Conclui-se que é de fundamental importância a família juntamente com a atuação da escola agindo de forma a ampliar a noção de meio social, pois é neste sentido que a família e a escola devem se preocupar: com a socialização e felicidade das crianças. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação | por |