Embalagem como solução de design para uma gelateria de Santa Maria
Resumo
O gelato é um sorvete feito da forma mais natural possível, sem corantes, conservantes, saborizantes e poucos produtos processados. Com isso, foi usado como objeto de análise uma gelateria de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, com poucos meses de existência. Com curto tempo de vida, recursos limitados e conhecimento limitado sobre o próprio negócio e o mercado local, a empresa enfrenta dificuldades de crescimento. Dessa forma, esse projeto visa analisar, por meio de entrevista de briefing, análise mercadológica e outros dados disponíveis, as forças e possibilidades que a gelateria possui dentro do seu escopo de atuação. Para isso, foi feito um mapeamento de supermercados e lojas de produtos naturais para entendimento do mercado local de sorvetes, gelados e variações com caráter restritivo - de açúcar, lactose ou glúten. Como produto dessa análise, é gerada uma solução de design que comporte um novo objetivo de mercado para a empresa, apresentando uma estratégia de design, sugestões de modificações na comunicação e a criação de uma linha de embalagens, a solução de design final deste projeto.
Coleções
Os arquivos de licença a seguir estão associados a este item: