Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Vânia Medianeira Flores
dc.creator: Kelling, Vera Lúcia Vargas de Souza
dc.date.issued: 2010-03-23
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The issues involving the deterioration of the environment through industrial processes become a major concern of large companies. In this sense, manage the production system to minimize the effects of pollutants in the manufacturing process causes the companies to develop significant shares of Education and Environmental Management. Thus, this work presents a study on the subject and the actions of Education and Environmental Management developed by the COTRISEL – Cooperativa Trítícola Sepeense Ltda. It was found that the inclusion of environmental education to human resources the company gives priority to prevention policy, assuming that the preservation of the environment is a collective responsibility. Just as the actions undertaken by the Cooperative Environmental Management aim to minimize the impacts produced by the company's production processes and thereby contribute to the sustainability of the planet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Gestão ambientalpor
dc.title: Gestão ambiental nas empresas: COTRISEL – Cooperativa Tritícola Sepeense Ltdapor
dc.title.alternative: Environmental management in enterprises: COTRISEL – Cooperativa Trítícola Sepeense Ltdaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: As questões que envolvem a degradação do Meio Ambiente por meio dos processos industriais tornam-se uma das principais preocupações das grandes empresas. Nesse sentido, gerir o sistema de produção a fim de minimizar os efeitos poluentes no processo produtivo faz com que as empresas desenvolvam significativas ações de Educação e de Gestão Ambiental. Nessa perspectiva, este trabalho apresenta um estudo acerca do tema e as ações de Educação e de Gestão Ambiental desenvolvidas pela Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda – COTRISEL. Verificou-se que a inserção da Educação Ambiental aos recursos humanos da empresa prioriza a política de prevenção, partindo do princípio que a preservação do Meio Ambiente é uma responsabilidade coletiva. Da mesma forma que as ações de Gestão Ambiental desenvolvidas pela Cooperativa visam minimizar os impactos produzidos pelos processos produtivos da empresa e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade do planeta.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples