Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Kohlrausch, Fernanda
dc.date.issued: 2010-11-06
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The consumption of electric energy has been increasing with the approach of clean technologies and the unconcerned waste from industry and population. This paper had the purpose of spreading the information about the damage that the uncontrolled use of electric energy may cause and to diffuse suggestions about controlling the spend of energy for students, their families and to the community. The public aimed was a class of 21 students of the 8th grade of the Elementary Education from the Escola Luterana São Mateus – Sapiranga. Education actions were developed were it was tested, through a questionary, the initial knowledge of the students and, in the end, what they have learned and which habits were changed. Activities accomplished such as researches, debates, maquetas, maps, presentations, experiments, confection of sticking plasters and the studying of the energy bill took the a expressive learning. More important than knowing how to judge the characteristics, the production and transmission of the electric energy is being able to perceive that the theme was spreaded for a whole scholar community. The Environment Education, worked in school, get ahead the walls of the education establishments and reaches many other people through teachers and students. This is one of the means by which the society change its habits, take new attitudes that collaborate in the reduction of the environment impact and cooperate for the preservation of the natural resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.title: Educação ambiental: uso consciente da energia elétrica e aplicação de alternativas para diminuição do consumopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O consumo de energia elétrica tem aumentado com o advento das tecnologias limpas e com o consumo despreocupado da indústria e dos cidadãos. Este trabalho teve como objetivo disseminar as informações sobre os danos que o consumo desenfreado da energia elétrica pode causar ao meio ambiente e difundir sugestões sobre o controle do gasto de energia para alunos, suas famílias e para a comunidade. O público alvo foi uma turma, com 21 alunos, da 8ª série do Ensino Fundamental da Escola Luterana São Mateus – Sapiranga, RS. Foram desenvolvidas ações educativas onde se testou primeiramente, através de questionário, o conhecimento inicial dos alunos e, ao final, o que eles assimilaram e quais hábitos foram mudados. Atividades realizadas como pesquisas, debates, maquetes, mapas, apresentações, experimentos, confecção de adesivos e o estudo da conta de luz levaram a um aprendizado significativo. Mais importante que saber conceituar as características, a produção e a transmissão da energia elétrica é poder perceber que o tema foi difundido para toda uma comunidade escolar. A Educação Ambiental, trabalhada na escola, ultrapassa os muros dos estabelecimentos de ensino e chega a diversas pessoas através dos professores e alunos. Este é um dos meios através dos quais a sociedade transforma seus hábitos, adota novas atitudes que colaboram na redução do impacto ambiental e contribui para a preservação dos recursos ambientais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples