Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmidt, Denise
dc.creator: Azevedo, Gabrieli Cristina Vitalli de
dc.date.issued: 2022-03-25
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: Azevedo, G. C. V. Uso de diodos emissores de luz sobre as características morfoanatômicas em mudas de Corymbia citriodora. 2022. 29 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022.por
dc.description.abstract: With the increase in Corymbia citriodora cultivation in Brazil, it is crucial to evaluate its characteristics in different environments of seedling production, given the different acclimatization strategies under the prevailing environmental conditions in its cultivation. This work aimed to evaluate distinct spectral qualities of LED lamps in morpho-anatomical characteristics in Corymbia citriodora seedlings. The work was conducted from August 2018 to January 2019, in a growth room belonging to the Federal University of Santa Maria, campus Frederico Westphalen, RS, Brazil. The experimental design used was completely randomized, where the treatments were composed of four spectral qualities of light from white, red (660 nm), blue (450 nm) and blue + red (40% + 60%) LED lamps, with light intensity of 72 µmol m-2 s-1 each bench. The use of LED lamps altered the values of leaf area index, chlorophyll contents, lower epidermis, leaf thickness and stomatal density of Corymbia citriodora.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS)por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eucalipto cheirosopor
dc.subject: Luzpor
dc.subject: LEDspor
dc.subject: Índice de área foliarpor
dc.subject: Lemon-scented gumeng
dc.subject: Lighteng
dc.subject: LEDseng
dc.subject: Leaf area indexeng
dc.title: Uso de diodos emissores de luz sobre as características morfoanatômicas em mudas de Corymbia citriodorapor
dc.title.alternative: Use of light-emitting diodes on the morpho-anatomical characteristics of Corymbia citriodora seedlingseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: Com o aumento do cultivo de Corymbia citriodora no Brasil é importante avaliar suas características em distintos ambientes de produção de mudas, visto as diferentes estratégias de aclimatação sob as condições ambientais prevalecentes em seu cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes qualidades espectrais de lâmpadas LEDs nas características morfoanatômicas de mudas de Corymbia citriodora. O estudo foi conduzido no período de agosto de 2018 a janeiro de 2019, em sala de crescimento pertencente a Universidade Federal de Santa Maria campus Frederico Westphalen, RS, Brasil. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, onde os tratamentos foram compostos por quatro qualidades espectrais de luz provenientes de lâmpadas LED branco, vermelho (660 nm), azul (450 nm) e azul + vermelho (40% + 60%), com intensidade luminosa de 72 µmol m-2 s-1 cada bancada. O uso de lâmpadas LED alterou os valores do índice de área foliar, teores de clorofila, epiderme inferior, espessura do limbo foliar e densidade estomática de Corymbia citriodora.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito