Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Merck, Ana Maria Thielen
dc.creator: Krolow, Laura Regina Cardoso
dc.date.issued: 2005-03-04
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This paper aims to introduce a reflexion about Environmental Education as a mediator between Agroecology and the farmer. Environmental Education is understood to be helpfull in the transition to a new production system, combining the farmer’s traditional knowlegde with the natural environment. Startin with a documental research, it was possible to acknowledge that the practice of agroecology is a permanent learning process that goes beyond the technical knowledge. The mixture of different knowlege and ideas is fundamental to the process of changing the production system. To reach sustainable agriculture, Environmental Education must be included in the process. It has been acquaintanced that Agroecology has the potential to rescue the relation between the farmer and the agroecossystem management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Agroecologiapor
dc.subject: Transiçãopor
dc.title: Reflexões sobre a educação ambiental enquanto espaço de mediação entre a agroecologia e o agricultorpor
dc.title.alternative: Reflections about the environmental education mediation space while between the agroecologi and the farmereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Esta monografia tem por objetivo geral, refletir sobre a Educação Ambiental (EA) como mediadora entre a Agroecologia e o agricultor. Compreende-se que a EA, pode ajudar na transição de sistemas de produção, articulando o saber/conhecimento tradicional do agricultor com o ambiente natural. A partir da pesquisa documental, percebeu-se que a prática agroecológica é um processo permanente de aprendizagem, muito além do conhecimento técnico-produtivo. A hibridação de saberes, conhecimentos e diálogos são fundamentais na mudança de sistema de produção. Logo, para a agricultura sustentável deverá ser incluída a prática da Educação Ambiental. Percebeu-se que a Agroecologia tem potencial para resgatar a relação dos agricultores com o manejo do agroecossistema.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples