Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Lang, Carine Fabiele
dc.date.issued: 2009-08-07
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This study is a reflection on the importance of the School Management Organization in educational institutions, a special look on the schools in the municipality of Uncle Hugo. Seeking a management that promotes the organization, mobilization, the articulation of all parties involved and thus, ensure the advancement of the educational process, addressing the challenges of global society. Whereas the concept of management is extremely important with respect to the extent that we want a school that meets the current requirements of social life. The consolidation of a democratic management of nature, so the team can exercise autonomy. There has been literature on the subject under study, and also used a questionnaire, reflecting the process of management of municipal schools in the municipality of Uncle Hugo, conducted with the management team of education and other directors of municipal schools. Apart from research, showed themselves to be convinced of the importance of their roles in the educational area of the municipality, taking into account the dialectical look on their actions, emphasizing the importance of the organization to build a good quality of educational management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equipe gestorapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Organizaçãopor
dc.title: A importâcia da gestão da organização escolar: um olhar reflexivo nas instituições municipais de Tio Hugo, RSpor
dc.title.alternative: The importance of school organization management: a look reflex in institutions municipal de Tio Hugo, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo consiste numa reflexão sobre a importância da Gestão da Organização Escolar nas instituições de ensino, um olhar especial sobre as escolas do município de Tio Hugo. Buscando uma gestão que promova a organização, a mobilização, a articulação de todas as partes envolvidas, para assim, garantir o avanço do processo educacional, enfrentando os desafios da sociedade globalizada. Considerando que o conceito de gestão é de extrema importância, na medida em que desejamos uma escola que atenda as atuais exigências da vida social. A consolidação de uma gestão de cunho democrático, para que a equipe possa exercer autonomia. Foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica sobre o tema em estudo, e também aplicado um questionário, refletindo o processo de gestão das escolas municipais do município de Tio Hugo, realizado com a equipe gestora da educação e demais diretores das escolas municipais. A parte investigada, demonstrou-se estar convicta da importância de seus papéis na área educacional do município, levando em consideração o olhar dialético sobre suas ações, dando ênfase à importância da organização para a construção de uma gestão educacional de boa qualidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples