Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Iara, Augustin
dc.creator: Lang Neto, Hermann
dc.date.issued: 2007-01-30
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This work presents an analysis of the access technologies available and of some content conversion tools for Internet access using mobile devices. On the first part of this work the evolution of the protocols and technologies available for mobile access is presented. This evolution provides mobile data transfer rates comparable to those available for desktops. Analisys and comparison of some content conversion tools was performed in the second part of this work. Eight sites were accessed by a Palm Treo 650 smartphone, using different content conversion tools. The results were compared considering the amount of data transfered and visual presentation of the pages. Although it is possible do view web content directly from the standard browser available in the device, the use of conversion tools reduced limitations and errors, providing a better content display. The use ofthese tools also provided a reduction on the amount of data transfer, resulting in higher access speed and in the possibility of access cost reduction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dispositivos móveispor
dc.subject: Conversão de conteúdopor
dc.subject: Internet móvelpor
dc.title: Análise de ferramentas e tecnologias de acesso a internet via dispositivos móveispor
dc.title.alternative: Analysis of tools and technologies for internet access using mobile deviceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Sistemas de Computação para Webpor
dc.description.resumo: Esse trabalho apresenta uma análise das tecnologias e de algumas ferramentas de conversão de conteúdo para acesso à Internet através de dispositivos móveis. Na primeira parte do trabalho, é exposta a evolução das tecnologias e dos protocolos de acesso à Internet móvel. A evolução da tecnologia de transmissão de dados fornece velocidades de acesso via dispositivos móveis comparáveis às disponíveis para computadores de mesa. Na segunda parte do trabalho, apresenta-se a análise de algumas ferramentas de conversão de conteúdo Web para melhor visualização em dispositivos móveis. Oito sites foram acessados através de um aparelho Palm Treo 650, utilizando diferentes ferramentas de conversão de conteúdo e avaliando os aspectos de volume do trafego de dados, aparência e legibilidade dos resultados. Embora seja possível acessar a Web diretamente através do navegador padrão do dispositivo testado, o uso de ferramentas de conversão proporcionou diminuição das limitações e erros de apresentação do conteúdo, melhorando o aspecto e a legibilidade das páginas visitadas. Essas ferramentas proporcionaram redução no volume de dados transmitidos, resultando maior velocidade e possibilidade de redução do custo de acesso.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples