Mostrar registro simples
dc.creator: Padilha, Wilian Denis
dc.date.issued: 2022-02-09
dc.description.abstract: This work presents a simulated model of a rectifier with adjustable efficiency for wireless power transfer systems. The adjustment is possible through a control block that, by the combination of 3 differential drive rectifiers, is able to change the power transmission efficiency for a constant output load. In addition, a differential drive rectifier design methodology is presented, in which the rectifier dimensioning is done through graphical analysis based on the rectifier input amplitude and the output current on the load. The proposed adjustable rectifier is designed using GlobalFoundries 130 nm technology process and operates at a frequency of 1 GHz supplying a 20KΩ load. It has 3 adjustment settings where it is possible to obtain a plateau of efficiencies greater than 60% when the input amplitude is greater than 450mV .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Retificador CMOS RFpor
dc.subject: Retificador ajustávelpor
dc.subject: Differential drive rectifiereng
dc.subject: WPTpor
dc.subject: Colheita de energiapor
dc.subject: Adjustable rectifiereng
dc.subject: CMOS RF rectifiereng
dc.subject: Energy harvestineng
dc.title: Proposta de um retificador ajustável para transmissão de energia sem fio e metodologia de projeto de retificadores differential drive baseada em simulaçõespor
dc.title.alternative: Adjustable rectifier proposal for wireless power transfer and simulation-based differential drive rectifier project methodologyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um modelo simulado de um retificador com ajuste de eficiência para sistemas de transmissão de energia sem fio. O ajuste é possível através de um bloco de controle que, pela combinação de 3 retificadores differential drive, é capaz de alterar a eficiência na transmissão de energia para uma carga de saída constante. Além disso, é apresentada uma metodologia de projeto de retificadores differential drive, na qual o dimensionamento do retificador é feito através de análise gráfica com base na amplitude do sinal de radiofrequência na entrada do retificador e a corrente na carga de saída. O retificador ajustável proposto foi projetado na tecnologia GlobalFoundries 130 nm e opera na frequência de 1 GHz alimentando uma carga de 20 KΩ. Possui 3 configurações de ajuste onde é possível obter um platô de eficiências superior a 60% quando a amplitude do sinal de entrada for maior que 450 mV.por
dc.contributor.advisor1: Prior, Cesar Augusto
dc.contributor.referee1: Aguirre, Paulo César Comassetto de
dc.contributor.referee2: Silva, Mauricio Banaszeski da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International