Mostrar registro simples
dc.creator: Weber, Augusto Gouvêa
dc.date.issued: 2022-02-18
dc.description.abstract: The present work presents the performance analysis and the implementing of an ECC capable of correcting 4 bit-flip generated by a single MBU. For this, its HDL code was developed and generated the test vectors for validation of its operation and then implementation in FPGA and ASIC. For its implementation in FPGA, was used Xilinx’s Spartan 3, Spartan 6 and Artix 7 families because they have different design technologies, allowing a comparison between them. For implementation in ASIC, the logic synthesis was performed using XFab’s XH018 design kit and its modified radiation tolerant (RH) version of SMDH. With them, 3 syntheses were made, one with the highest frequency without modifications (XH018 Fast), one with the highest frequency radiation tolerant (XH018 RH) and the last without modification at the same frequency as the modified version (XH018 Normal), then it was performed area, power and frequency analysis between them and the FPGAs, concluding that if you are not going to make circuits using radiation tolerant transistors, it’s possible to use Artix 7 because it has a 17 % lower frequency.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: MBUpor
dc.subject: SEEpor
dc.subject: ASICpor
dc.subject: FPGApor
dc.subject: Radiaçãopor
dc.subject: ECCpor
dc.subject: Multi-bitpor
dc.subject4: MBU-Rohdepor
dc.title: Implementação e avaliação de desempenho de um código corretor de erros multi-bit em memórias SRAMpor
dc.title.alternative: Implementation and performance evaluation of a error correction code of a multi-bit SRAM memoryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar a análise de desempenho e a implementação do algoritmo de ECC capaz de corrigir 4 erros de um único MBU. Para tanto foi desenvolvido seu código HDL, gerado vetores de testes para validação de seu funcionamento e implementação em FPGA e ASIC. Para sua implementação em FPGA optou-se por utilizar as famílias Spartan 3, Spartan 6 e Artix 7 da Xilinx por possuírem tecnologias de fabricação distintas, permitindo uma comparação entre elas. Para a implementação em ASIC realizou-se a síntese lógica utilizando o design kit XH018 da XFab e sua versão modificada tolerante a radiação (RH) da SMDH. A partir da escolha destes fizeram-se 3 sínteses: a de maior frequência sem modificações (XH018 Rápida), a de maior frequência tolerante a radiação (XH018 RH) e a sem modificação na mesma frequência que a versão modificada (XH018 Normal). Por fim realizaram-se análises de área, potência e frequência tanto dos ASICs como das FPGAs e posteriormente compararam-se os dados obtidos. Após as análises constatou-se que a Artix 7 mostrou-se uma ótima alternativa a circuitos que não utilizem RH por possuir uma frequência 17 % inferior.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Prior, Cesar Augusto
dc.contributor.referee2: Costa, Eduardo Antonio César da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International