Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Linhares, Neila Teresinha Dias Fagundes
dc.date.issued: 2005-03-17
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This present work shows the students profile who search for youngs and adults educational courses. Nowadays, we notice the importance of youngs and adults education, as many of them have been away from school for quite a long time and therefor are now mature enought to search for knowledge in order to make up the time lost. The school social role is, of course, an organized civil society achievement which express the Federal Constitution of 1988 that says that “education is the right of all the duty of the state and de family.” It’s about a descreptive research that has a round about method in which portrair a reality in a complete and deep was. It was possible to understand with in this study that the students nowadays act according to their necessities, come back to school class with willness because they know the importance of the study for their lives that revels their great expectations. Both school and educational society must give a reality knowledge to make the dominant ideology clearly enough to raise a citizen man. I’ve tried to make a dynamic work in order to look for the interests and necessities of the students who really want to be action citizens.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Educação integradapor
dc.subject: EJA (Educação de Jovens e Adultos)por
dc.subject: Alfabetizaçãopor
dc.title: O perfil dos alunos que buscam os cursos de educação de jovens e adultospor
dc.title.alternative: The students profile who search for youngs and adults educational courseseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho investiga qual o perfil dos alunos que procuram os cursos de Educação de Jovens e Adultos. Percebe-se a importância da Educação de Jovens e Adultos (EJA) nos dias atuais, tendo em vista o grande número de pessoas que ficaram afastadas da escola e voltaram amadurecidas buscando conhecimento a fim de aprender e recuperar o tempo perdido. O papel social da escola passa, obrigatoriamente, pelas conquistas da sociedade civil organizada, expressa na Constituição Federal de 1988 que a “educação é direito de todos e dever do Estado e da família...” Trata-se de uma pesquisa descritiva tendo como método de abordagem o estudo de caso, pois este, retrata a realidade de forma completa e profunda. Com este trabalho constatei que os alunos hoje, de acordo com as necessidades, voltam para sala de aula com vontade, pois sabem da importância do estudo para suas vidas revelando que grandes são suas expectativas. A escola e os educadores devem propiciar o conhecimento da realidade, tornando transparente a ideologia dominante, tornando o homem um cidadão. Busquei fazer um trabalho dinâmico, sempre primando pelos interesses e necessidades dos alunos para que realmente se tornem cidadãos atuantes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional [289]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional.
Mostrar registro simples