Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Heinz, Gabriela
dc.date.issued: 2014-06-30
dc.date.submitted: 2014
dc.description.abstract: The adoption of management tools has become, in recent times, a differential for companies, due to the fact that it brings important information to the processes of planning, controlling and decision-making. The effectiveness of these processes ensures the possibility of expanding the competitive advantage and improving results. The company which is the object of study does not use any management tool, and the aim of this study was to determine which option is best for it between Strategic Planning (SP) and the Balanced Scoreboard (BSC), according to its needs. In carrying out the study, a descriptive and qualitative literature research was conducted, with the adoption of an interview. With the data obtained in the interview, SP and BSC were drawn up until the required points to perform the analysis of the tools and confrontation. The results demonstrate that the Balanced Scoreboard is the best management alternative for the administrator, given that its most important requirements are relates to internal processes and relationships, being those the ones that receive most attention of the mentioned tool. Moreover, the lack of control, monitoring of activities and involvement of employees are more effectively supplied with the use of this tool.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Balanced Scorecardeng
dc.subject: Gestão estratégicapor
dc.subject: Administração de condomíniospor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Strategic managementeng
dc.subject: Administration chargeseng
dc.title: Planejamento estratégico e balanced scorecard: alternativas gerenciais para uma administradora de condomíniospor
dc.title.alternative: Strategic planning and balanced scorecard: managing alternatives for a condominium administratoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A adoção de ferramentas de gestão tornou-se, nos últimos tempos, um diferencial para as empresas, devido ao fato de trazer informações importantes aos processos de planejamento, controle e tomada de decisões. A efetividade desses processos garante a possibilidade de ampliação da vantagem competitiva e melhoria nos resultados. A empresa objeto do estudo não se utiliza de nenhuma ferramenta gerencial, e o objetivo deste trabalho foi verificar qual a melhor opção para ela entre o Planejamento Estratégico (PE) e o Balanced Scorecard (BSC) em detrimento de suas necessidades. Para a concretização do estudo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, descritiva e qualitativa, com a adoção da técnica de entrevista. Com os dados obtidos na entrevista, foram elaborados o PE e o BSC até os pontos necessários para a realização da análise das ferramentas e confrontação. Os resultados demonstram que o Balanced Scorecard é a melhor alternativa gerencial para a administradora, tendo em vista que suas necessidades mais relevantes são relacionadas aos seus processos internos e ao relacionamento com seus colaboradores, fatores estes que recebem maior atenção da ferramenta mencionada. Além disso, a falta de controle, padronização e monitoramento de atividades e envolvimento dos colaboradores são de maneira mais efetiva supridos com a utilização dessa ferramenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.