Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Sutero, Débora Desconsi
dc.creator: Jesus, Giane Goularte de
dc.date.issued: 2016-12-01
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The study presents the application of the cost, measure and profit analysis in an artisan brewery located in the central region of Rio Grande do Sul, in order to contribute to the analysis of the behavior of the products, providing support for more assertive decisions. The objective of the study is to determine expenses and analyze the relationship of cost, measure and profit. In a methodological sense, the research used was of the descriptive type of quantitative and qualitative nature through a case study. Initially, a survey and classification of expenditures for the period was carried out, and later analysis of the contribution margin and the formation of the operating profit of each beer were developed. The accounting, financial and economic balance points were also demonstrated, in addition to comparing the current taxation of the company with respect to the new taxation, effective in 2018, also contemplating projections and reflections on operating income. The study concluded that, in relation to measure and profit, the beers that provided the highest contribution margin, did not present the highest profitability, directly linked to the measure sold. The high tax burden also contributed to a reduction in the profitability of the period, demonstrating that the company operated below balance points, also impacted by high absorption of costs and fixed expenses. In relation to the projection and analysis of the new taxation the forecast are opportunities to maximize profit in the next two projected yearseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Volumepor
dc.subject: Lucro operacionalpor
dc.subject: Costseng
dc.subject: Measureeng
dc.subject: Operating profiteng
dc.title: Aplicação e análise de custo, volume e lucro em uma cervejaria artesanal da região central do RSpor
dc.title.alternative: Application and analysis of cost, measure and profit in an handicraft brewery of the central region of RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O estudo apresenta a aplicação da análise de custo, volume e lucro em uma cervejaria artesanal localizada na região central do Rio Grande do Sul, com intuito de contribuir para a análise do comportamento dos produtos proporcionando suporte para decisões mais assertivas. O objetivo do estudo é apurar os gastos e analisar a relação de custo, volume e lucro. Em sentido metodológico, a pesquisa utilizada foi do tipo descritiva de natureza quantitativa e qualitativa mediante um estudo de caso. Inicialmente foi realizado o levantamento e classificação dos gastos do período, e posteriormente foram desenvolvidas análises da margem de contribuição e formação do lucro operacional de cada cerveja. Na sequência, foram demonstrados os pontos de equilíbrio contábil, financeiro e econômico, além da comparação da tributação atual da empresa em relação à nova tributação, com vigor no ano de 2018, contemplando ainda projeções e reflexos no lucro operacional. O estudo concluiu que, em relação ao volume e lucro, as cervejas que proporcionaram maior margem de contribuição, não apresentaram a maior rentabilidade, atrelada diretamente com o volume vendido. A carga tributária elevada também contribuiu para a redução da lucratividade do período, demonstrando que a empresa operou abaixo dos pontos de equilíbrio, impactados também pela alta absorção de custos e despesas fixas. Em relação a projeção e análise da nova tributação a previsão é que surjam oportunidades para maximização do lucro nos próximos dois anos projetados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto