Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Felin, Pedro Henrique Pozzobon
dc.date.issued: 2016-06-27
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: Companies with sales system and delivery of its marketed products, with their own fleet, need effective management of assessment and recognition of expenses on distribution logistics. The aim of this study is to comparatively analyze the behavior of investment expenses on fixed assets versus renting cargo vehicles. The study is classified as deductive, qualitative, exploratory and a case study. Data were collected at Sislimpa company, for the transport sector; at Fiat car dealership in Santa Maria-RS, to estimate spending on possible acquisitions of new vehicles, and at vehicle rental companies. Out of the seventeen vehicles studied at Sislimpa, only six showed favorable results for the lease. In the projected estimate for twenty-five vehicles, which correspond to the company's total fleet, by comparing the values obtained at the dealership to those obtained for the lease, only five showed results favorable to the lease. Based on the results, some conclusions are possible: the lease may be the most financially attractive alternative if the company seeks vehicles to be used for a short time. Another conclusion is that, between the purchase of new or of used vehicles, buying a used one is preferable. However, when compared to renting, if the vehicle is acquired to be used for longer than thirty-six months, it is irrelevant to compare new vehicles or used ones.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aquisiçãopor
dc.subject: Locaçãopor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Acquisitioneng
dc.subject: Tenancyeng
dc.subject: Decision makingeng
dc.title: Estudo comparativo de preços para aquisição ou locação de veículos em empresa distribuidora atacadistapor
dc.title.alternative: Comparative study of prices for purchase or vehicle hire in company distributor wholesalereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: As empresas que possuem sistema de venda e entrega de seus produtos comercializados, com frota própria, encontram necessidades gerenciais de apuração e reconhecimento dos gastos direcionados em logística de distribuição. O objetivo geral deste estudo consiste em analisar comparativamente o comportamento dos gastos de investimento em ativos imobilizados versus locação de veículos de carga. O estudo é classificado como dedutivo, qualitativo, exploratório e um estudo de caso, em que foram coletadas informações na empresa Sislimpa, relativas ao setor de transporte; na concessionária Fiat de Santa Maria-RS, para estimar gastos com possíveis aquisições de novos veículos e em empresas locadoras de veículos. Dos dezessete veículos da Sislimpa estudados, apenas seis apresentaram resultados favoráveis à locação. Já na estimativa projetada para vinte e cinco veículos, o que corresponde ao total da frota da empresa, na comparação dos valores coletados na concessionária com os de locação, apenas cinco demonstraram resultados favoráveis a sua locação. Com base nos resultados apresentados, chegou-se em algumas constatações: a locação pode ser a alternativa mais interessante financeiramente se a empresa buscar veículos para uso por um curto prazo; entre a aquisição de veículos novos ou usados, é preferível a compra do usado, porém, na comparação com a locação, se o veículo for adquirido para uso por períodos superiores a trinta e seis meses, torna-se irrelevante a comparação entre veículos novos ou usados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto