Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Segatto, Gustavo Schafer
dc.date.issued: 2016-11
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This review presents a study of cancellations of commitment notes carried out in 2016 in a Military Logistical Management Unit. The objective of this review is investigate the possible causes of cancellations of commitment notes of current year and commitment notes of previous years and the management aspects affected. In order to reach these objectives, the canceled commitment notes and the respective reasons for their cancellations were collected. We also analyzed the administrative procedures for sanctioning suppliers opened by the Management Unit in the year under study, bringing up the possible problems and/or failures that led to the cancellation of commitment notes and management aspects affected by these cancellations. The study was based on legislation, manuals and opinions on the subject. For data collection, documentary surveys and in loco verified processes were performed at the Management Unit analyzed. The results obtained demonstrate the large volume of NE canceled in 2016, the reasons for cancellations, which include planning changes, typing errors, cancellation of leftover of commitment notes and irregularities in contractual execution, as well as management aspects which are affected. It is concluded that the most relevant reason for NE cancellations were the administrative procedures for sanctioning suppliers, by their consequences for the contractor and the public administration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cancelamento de notas de empenhopor
dc.subject: Processo administrativo de sanção a fornecedorespor
dc.subject: Cancelamento de restos a pagarpor
dc.subject: Cancellation of notes of commitmenteng
dc.subject: Administrative procedure for sanctioning supplierseng
dc.subject: Cancellation of commitment notes from previous yearseng
dc.title: Causas de cancelamentos de notas de empenho em uma unidade militarpor
dc.title.alternative: Causes of cancellation of employment notes in a military uniteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo dos cancelamentos de notas de empenho (NE) efetuados no ano de 2016 em uma Unidade Gestora (UG) de apoio logístico militar. O objetivo do trabalho é levantar as possíveis causas dos cancelamentos de NE do corrente ano e das NE inscritas em restos a pagar (RP) e os aspectos da gestão afetados. Para atingir tais objetivos, realizou-se o levantamento das notas de empenho canceladas e os respectivos motivos dos seus cancelamentos. Também foram analisados os processos administrativos de sanção a fornecedores abertos pela UG no ano em estudo, levantando os possíveis motivos das anulações de notas de empenho e os aspectos da gestão afetados por essas anulações. O estudo foi baseado nas legislações, manuais e pareceres acerca do assunto. Para a coleta de dados foram realizadas pesquisas documentais e verificação in loco dos processos na UG analisada. Os resultados obtidos demonstram o grande volume de NE canceladas no ano de 2016, os motivos para os cancelamentos, que contemplam mudança de planejamento, erros de digitação, anulação de saldo de notas de empenho e irregularidades na execução contratual, bem como os aspectos da gestão que são afetados. Conclui-se que o motivo mais relevante para os cancelamentos de NE foram os processos administrativos de sanção a fornecedores, tendo em vista suas consequências para a contratada e para a administração pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto