Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Marin, Alex
dc.creator: Jauris, Renan Medeiros
dc.date.issued: 2015-07-07
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The present study aimed to introduce a research about the constitution of provisions and contingent liabilities in plans and private insurance of healthcare, attempting to prove the applicability of accounting principles concerning the CPC 25 regarding the Normative Resolution No. 209 of the National Health Agency. Therefore, it was used the technical procedure of bibliographic research and documental review, in order to analyze and interpret the regulations, specifying, thus, the mandatory provisions to be constituted and theforms of measurement. Subsequently, through the comparative method it has been shown the differences and similarities between the two regulations regarding the constitution and measurement of technical provisions of the Private Plans Operators of Healthcare, as well as the contingent liabilities' rating. Thus, through the results obtained, it was concluded that in certain technical provisions, the OPS do not apply the provision concept in accordance with the CPC 25, whereas, the contingent liabilities are not covered by the Normative Resolution No. 209, which they should beestablishedaccording to the identified need by the OPS and regulated by the CPC 25 itself.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Provisões Técnicaspor
dc.subject: Convergênciaspor
dc.subject: Divergênciaspor
dc.subject: CPC 25por
dc.subject: Technical provisionseng
dc.subject: Similaritieseng
dc.subject: Differenceseng
dc.title: Constituição de provisões e passivos contingentes em planos e seguros privados de assistência a saúdepor
dc.title.alternative: Constitution of provisions and contingent liabilitiesin plans and private insurance of healthcareeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho objetivou apresentar um estudo acerca da constituição de provisões e passivos contingentes em planos e seguros privados de assistência à saúde, buscando evidenciar a aplicabilidade dos preceitos contábeis concernentes ao CPC 25 em relação à Resolução Normativa nº 209 da Agência Nacional de Saúde. Para tanto, foi utilizado o procedimento técnico da pesquisa bibliográfica e da análise documental,a fim de analisar e interpretar as regulamentações especificando, assim,as provisões obrigatórias a serem constituídas e as formas de mensuração. Posteriormente, através do método comparativo demonstrou-se as divergências e convergências entre as duas regulamentações, no que tange a constituição e mensuração de provisões técnicas das Operadoras de Planos Privados de Assistência à Saúde, além da evidenciação de passivos contingentes. Dessa forma, em posse dos resultados obtidos, concluiu-se que em determinadas provisões técnicas, as OPS não utilizam o conceito provisão de acordo com o CPC 25, enquanto que, os passivos contingentes não são abordados pela Resolução Normativa nº209, devendo ser constituídos conforme a necessidade identificada pela a OPS e regulamentados pelo próprio CPC 25.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto