Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.contributor.advisor: Dagort, Felipe
dc.creator: Cezar, Guilherme Mota Rico
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The present experimental project is about the creation of a script for a fictional series, using the typical narrative elements of movie trailers. With the general objective of conceiving a series and delivering the script for the pilot episode of the same. As a main theoretical foundation, the concepts of trailers and their characteristics (AISSE, 2015), about the series formats (RODRIGUES, 2014) and the definition of the pilot episode (MARQUEZI, 2017) were reviewed. For the idealization and writing of the script, as well as its steps and structuring, authors such as Field (2001), Comparato (2009) and Rodrigues (2014) were used as main theoretical contributions. The practical part of the project and its creative processes consisted of the conception of a premise, a storyline, general concepts of the series, such as scenario, time and the like, creation of characters, construction of moodboards, sketch of scenes and writing the script for the episode. pilot. The realization of this experimental project allowed a study about one of the most important parts of an audiovisual production, which is an area that increasingly stands out within the advertising market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Roteiropor
dc.subject: Episódio pilotopor
dc.subject: Trailerpor
dc.subject: Sériepor
dc.subject: Scripteng
dc.subject: Pilot episodeeng
dc.subject: Serieseng
dc.title: Crônicas universitárias: a criação do roteiro do episódio piloto da série ficcional com elementos narrativos típicos de trailerspor
dc.title.alternative: University chronicles: the creation of the script from the fictional series pilot episode with typical narrative elements of trailerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental trata-se da criação de um roteiro para uma série ficcional, utilizando-se dos elementos narrativos típicos de trailers cinematográficos. Com o objetivo geral de conceber uma série e entregar o roteiro do episódio piloto da mesma. Como fundamentação teórica principal, foram revisados os conceitos de trailers e suas características (AISSE, 2015), sobre os formatos de séries (RODRIGUES, 2014) e a definição do episódio piloto (MARQUEZI, 2017). Para a idealização e escrita do roteiro, bem como seus passos e estruturações, foram utilizados como aportes teóricos principais, autores como Field (2001), Comparato (2009) e Rodrigues (2014). A parte prática do projeto e seus processos criativos consistiram na concepção de uma premissa, uma storyline, conceitos gerais da série, tais como cenário, tempo e afins, criação das personagens, construção de moodboards, rascunho de cenas e a escrita do roteiro do episódio piloto. A realização deste projeto experimental permitiu um estudo a respeito de uma das partes mais importantes de uma produção audiovisual, sendo essa uma área que cada vez mais se destaca dentro do mercado publicitário.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto