Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Pereira, Thiovane da Rosa
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This experimental project aims to identify inclusion and accessibility perspectives for people with color vision deficiency, whether congenital or acquired, in projects and communication products, considering the context of negligence and absence or delay of recurrent medical diagnosis in the Brazilian socioeconomic and cultural reality. From three stages of information collection - bibliographic survey, document survey and evaluation focus groups - this research, of an exploratory and experimental nature, has the invention of a model formed by a set of four regulations, named as principles of chromatic accessibility, which, when properly applied to a given circumstance, ensures that each and every communicational product is fully accessible in relation to colors. As a result of the work, twenty solutions identified and created by academic production were brought together in the Color Accessibility Guide for Color Blindness, a good practice guide with multiple accessible versions aimed at professionals in the creative industry.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Corpor
dc.subject: Daltonismopor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Coloreng
dc.subject: Color vision deficiencyeng
dc.subject: Inclusioneng
dc.subject: Accessibilityeng
dc.title: Princípios e perspectivas de acessibilidade em relação às cores: um guia de boas práticas sobre daltonismo para profissionais da indústria criativapor
dc.title.alternative: Accessibility principles and perspectives in relation to color: a good practice guide on color vision deficiency for professionals in the creative industryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este projeto experimental tem como objetivo identificar perspectivas de inclusão e acessibilidade para pessoas com discromatopsia, seja congênita ou adquirida, em projetos e produtos comunicacionais, considerando o contexto de negligência e ausência ou atraso do diagnóstico médico recorrente na realidade socioeconômica e cultural brasileira. A partir de três etapas de coletas de informações - levantamento bibliográfico, levantamento documental e grupos focais de avaliação -, a presente pesquisa, de natureza exploratória e experimental, dispõe da invenção de um modelo formado por um conjunto de quatro normativas, nomeadas como princípios de acessibilidade cromática, que, quando aplicado adequadamente a uma dada circunstância, assegura que todo e qualquer produto comunicacional seja plenamente acessível em relação às cores. Como resultado do trabalho, vinte soluções identificadas e criadas pela produção acadêmica foram reunidas no Guia de Acessibilidade Cromática para Daltonismo, um guia de boas práticas com múltiplas versões acessíveis destinadas a profissionais da indústria criativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto