Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de
dc.creator: Silva, Natasha Kuffner da
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The objective of this study is to understand how photography can be used as a tool for self-knowledge and stimulation of female self-esteem. For this, it was studied how the relationship between women with their own image is built, considering that in the middle of so much aesthetic pressure suffered, it can be difficult to recognize and love yourself the way you are. So, it is important that there are ways to work on the self-look, so they can know themselves and seek to accept who they are. This is an experimental study, so to observe if/how photography could be used as a tool that helps in self-knowledge and self-esteem, six womens were chosen to do a photoshoot. In addition, in-depth interviews were carried out, which relied on projective techniques with a mirror and old photographs, to better understand the trajectory of each one of them and then, comparatively analyze if there was any change in the way they see themselves before and after the experience. As a result, it was noticed through the reports of the participating women, who demonstrate that they had lived a positive experience, since they identified changes after the photo shoot.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Autoestimapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Autoimagempor
dc.subject: Auto-olharpor
dc.subject: Self-esteemeng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Self imageeng
dc.subject: Self lookeng
dc.title: A fotografia como forma de reconhecimento do corpo e estímulo à autoestima femininapor
dc.title.alternative: Photography as a way to recognize the body and stimulate female self-esteemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O intuito deste trabalho é entender de que forma a fotografia pode ser usada como ferramenta de autoconhecimento e estímulo à autoestima feminina. Para isso, foi estudado como se constrói a relação das mulheres com a sua própria imagem, considerando que em meio a tanta pressão estética sofrida, pode ser difícil, se reconhecer e se amar do jeito que se é. Dessa maneira, é importante que haja formas de trabalhar o auto-olhar para que possam se autoconhecer e buscar aceitar quem são. O TCC é de caráter experimental, e para observar se/como fotografia pode ser uma ferramenta que auxilia no autoconhecimento e autoestima, foram realizados seis ensaios fotográficos femininos. Além disso, foram feitas entrevistas em profundidade, que contaram com técnicas projetivas com espelho e com fotografias antigas, para conhecer melhor a trajetória de cada uma delas e depois, analisar comparativamente se houve alguma mudança na forma que elas se veem antes e após a experiência. Como resultado, percebeu-se através dos relatos das mulheres participantes, que mostraram ter vivenciado uma experiência positiva, visto que, identificaram mudanças depois do ensaio fotográfico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto