dc.contributor.advisor | Baierle, Rogério José | |
dc.creator | Barbosa, Rafael de Carvalho | |
dc.date.issued | 2010-01-08 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | The stability and electronic properties of antisites and vacancies are studied by spin polarized density functional calculations using generalized gradient approximation (GGA) to the exchange-correlation functional. We investigate these defects in a boron rich system and a nitrogen rich system. We observed that, in a boron rich system, a boron atom occupying a carbon site (BCII) and a carbon atom occupying a nitrogen site (CN), should present the lower formation energy. However, in a nitrogen rich system, a nitrogen atom occupying a carbon site (NCI) and carbon atom occupying boron site (CB), should present the lowest formation energies. These antisities lead the BC2N monolayer to exhibit acceptor and donor properties. According to our calculations, vacancies should present higher formation energies than antisities and we also noticed that for vacancies the reconstruction around the defective site depends on the missing atom and does not follow the same trend observed for nanotubes. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Teoria do Funcional da Densidade | por |
dc.subject | Grafite | por |
dc.subject | BCN | por |
dc.subject | Monolayer | eng |
dc.subject | Ab initio calculations | eng |
dc.title | Estudo teórico da estabilidade e propriedades eletrônicas de defeitos nativos em grafite BC2N | por |
dc.title.alternative | First principles study of native defects in a graphitic BC2N monolayer | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Física | por |
dc.description.resumo | Usando o formalismo do funcional da densidade com polarização de spin e aproximação do gradiente generalizado para o termo de troca-correlação, estudamos as propriedades eletrônicas e estruturais na monocamada de grafite BC2N. Nós estudamos esses defeitos em um ambiente de crescimento rico em boro e em um ambiente rico em nitrogênio. Nós observamos que em um sistema rico em Boro, o átomo de Boro ocupando o sı́tio do Carbono do tipo II (BCII) e o átomo de Carbono ocupando o sı́tio do Nitrogênio (CN), apresentam as menores energias de formação. Entretanto, em um ambiente de crescimento rico em Nitrogênio, um átomo de Nitrogênio ocupando o sı́tio do Carbono do tipo I (NCI) e o átomo de Carbono ocupando o sı́tio do Boro (CB), apresentam as menores energias de formação. Esses antissı́tios levam a monocamada de BC2N apresentar caracterı́sticas doadoras e receptoras. De acordo com nossos cálculos, os defeitos do tipo vacância apresentam uma maior energia de formação comparada com os antissı́tios e também podemos notar que para as vacâncias a reconstrução em torno do sı́tio do defeitos, depende do átomo ausente na estrutura, diferentemente de nanotubos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Naturais e Exatas | por |