Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Cargnelutti, Taísa Filipetto
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: Currently, because of the constant changes that our economy is suffering and that directly affect companies and their activities, it is essential that they adapt to these market conditions and the need arises to make a system that assists in the management control of activities. As a result, internal controls are important tools that provide security and monitoring processes and decision making. In this sense, this research identified and analyzed the functioning of the internal controls currently used in sales of goods by trading company studied, using data collected in the organization, verifying its efficiency. We used also the research literature review addressing internal controls, and apply a pre-prepared questionnaire to all employees of the department in question. It was concluded that the company has some internal controls that, in general, meet the needs and expectations of management. However, deserve enhancement due to faulty execution and, for these cases, suggestions were given to provide adequate internal control standards.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Controles internopor
dc.subject: Estoquepor
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Stockseng
dc.title: Avaliação dos controles internos no departamento de vendas de mercadorias de uma empresa comercialpor
dc.title.alternative: Evaluation of internal controls in department of goods of a commercialeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Atualmente, devido as constantes transformações que nossa economia vem sofrendo e que afetam diretamente as empresas e a suas atividades, é necessário que as mesmas se adaptem a essas condições de mercado e façam surgir a necessidade de um sistema que auxilie a administração no controle das atividades. Com isso, os controles internos são instrumentos importantes e que proporcionam segurança no acompanhamento dos processos e na tomada de decisões. Neste sentido a presente pesquisa identificou e analisou o funcionamento dos controles internos atualmente utilizados no departamento de vendas de mercadorias pela empresa comercial estudada, através de dados coletados na organização, verificando sua eficiência. Utilizou-se, ainda, da pesquisa de revisão bibliográfica abordando os controles internos, além de aplicar um questionário pré-elaborado com todos os colaboradores do departamento em análise. Concluiu-se que, a empresa possui alguns controles internos que, de forma geral, atendem as necessidades e expectativas da administração. Porém, merecem aprimoramento devido a falhas de execução e, para esses casos, foram dadas sugestões a fim de proporcionar adequação às normas de controle interno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto